- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna
Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna - 9788829019274
di Antonella Campanini edito da Carocci, 2023
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna
- Autore: Antonella Campanini
- Editore: Carocci
- Collana: Studi storici Carocci , Nr. 415
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 108
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 19
- ISBN-10: 8829019275
- ISBN-13: 9788829019274
Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna: I grandi banchetti delle famiglie nobili e dei personaggi potenti tra Medioevo e prima Età moderna sono noti principalmente grazie ai ricettari e ai resoconti commissionati a scrittori e letterati dagli organizzatori stessi per divulgare quegli eventi e renderli immortali. Nelle loro descrizioni - ma, in parte e in modo magari inatteso, anche nei libri di cucina - il cibo in sé tende a passare in secondo piano e a cedere il passo all'aspetto che potremmo definire "scenografico": il banchetto tramandato ai posteri diventa così uno spettacolo che pare coinvolgere e solleticare soprattutto la vista. Da una lettura attenta, tuttavia, risulta evidente che quello spettacolo è globale e anche il gusto, poi il tatto, quindi l'olfatto e persino l'udito hanno ricevuto attenzione e si sono guadagnati il proprio spazio all'interno delle fonti. Le narrazioni sul cibo e sulle modalità della sua preparazione permettono dunque, seppure con molti limiti, di restituire a tutti sensi la loro importanza e nel volume sono oggetto di analisi per ricostruire un meccanismo di percezione molto diverso da quello attuale.
Promozione Il libro "Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna"
-5%
Il cibo
libro di Campanini Antonella
edizioni Carocci collana Studi storici Carocci
-5%
I volti della cucina. Dispute antiche e moderne tra arte e natura
libro di Campanini Antonella
edizioni Carocci collana Studi storici Carocci
Il cibo e la storia: il Medioevo europeo
libro di Campanini Antonella
edizioni Carocci collana Quality paperbacks
-5%
Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano
libro di Campanini Antonella
edizioni Carocci collana Studi storici Carocci
Il villaggio scomparso. Rivalta di Reggio nei secoli IX-XIV
libro di Campanini Antonella
edizioni CLUEB collana Biblioteca di storia agraria medievale
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj
libro di Rossi Paolo Aldo
edizioni Castel Negrino
Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure
libro di Dedòla Salvatore
edizioni Grafica del Parteolla
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-5%
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
Tutela dei monumenti nel Regno di Napoli. Gestione e politiche di tutela tra Settecento e Ottocento
libro di Nuzzo Mariano
edizioni Il Menabò Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima età moderna"