- Libreria
- >
- Libri
- >
- Guide turistiche & viaggi
- >
- Guide a ristoranti, caffè, pub
- >
- Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione
Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione - 9788888986685
di Cannada Bartoli Giulia edito da Edizioni dell'Ippogrifo, 2013
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione
- Autore: Cannada Bartoli Giulia
- Editore: Edizioni dell'Ippogrifo
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Napoli-Guide Ristoranti
- Pagine: 416
- ISBN-10: 8888986685
- ISBN-13: 9788888986685
Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione: La prima storica guida a 50 trattorie e osterie tradizionali di Napoli con la soglia di prezzo a venticinque euro. Un lavoro di ricerca durato quasi tre anni, vicolo dopo vicolo, quartiere per quartiere, completo di indirizzi, numeri di telefono, giorni di chiusura, ferie e siti internet. Percorsi appassionanti nelle viscere della città, in luoghi dimenticati o improbabili, sedi di locali con almeno cinquant'anni di storia alle spalle; fatica e passione fortunatamente tramandate di generazione in generazione. Un lento e gustoso viaggio nei luoghi, quartieri, vicoli, piazze e monumenti alla riscoperta di una Napoli fatta di persone e di sapori che stanno scomparendo. Nessun cedimento al folklore o all'iconografia popolare, bensì un lavoro approfondito fatto di giorni a contatto con i titolari e la clientela delle trattorie, per fissarne i gusti, le ricette, l'atmosfera e, non ultima, l'umanità. La pubblicazione non fa classifiche e non assegna punteggi perché si distacca dall'accezione generale del termine "guida", avvicinandosi al senso del viaggio nella tradizione della cucina popolare partenopea. Ed ecco i ragù di eduardiana memoria, la genovese, la parmigiana di melanzane, il gattò di patate, le minestre azzeccose con i legumi, la mozzarella in carrozza, il baccalà in mille modi, le alici fritte, le salsicce e friarielli, le polpette al sugo e tanto altro ancora, come le "graffine" fritte con fecola di patate, quelle che riportano all'infanzia.
The first historic guide to 50 traditional taverns and inns in Naples with the threshold price of 25 euro. A job search that lasted almost three years, alley after alley, neighborhood by neighborhood, complete with addresses, telephone numbers, closing days, vacation, and internet sites. Exciting locations to the bowels of the city, in forgotten places or unlikely, local venues with at least fifty years of history behind it; effort and passion fortunately passed down from generation to generation. A slow and tasty journey through places, neighborhoods, streets, squares and monuments to the rediscovery of a Naples made of people and tastes that are disappearing.
No yielding to folklore or popular iconography, but a thorough job done by days in contact with the owners and customers of the trattorias, to fix the tastes, recipes, atmosphere and, last but not least, humanity. The publication doesn't do charts and does not assign scores because general term meaning differs from the "Guide", approaching to the direction of travel in the tradition of the popular Neapolitan cuisine. And here's the Edwardian ragout memory, genovese, the eggplant parmesan, gatt??, azzeccose soups with legumes, mozzarella in carrozza, the cod in a thousand ways, fried anchovies, sausage and rapini, meatballs in tomato sauce and so much more, like the "graffine" fries with potato starch, those which refer to childhood.
Promozione Il libro "Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione"
-5%

Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%

La guida Michelin Italia 2025. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Éditions collana La guida Michelin
-5%

La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
-5%

Parchi dell'Umbria. Le otto meraviglie della natura. Le guide ai sapori e piaceri
libro di
edizioni Gedi (Gruppo Editoriale) collana Le Guide di Repubblica
-5%

Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
-5%

Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Guida alle trattorie di Napoli. Storie, luoghi e ricette della tradizione"