- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica - 9788884992055
di Alberto Capatti edito da Slow Food, 2010
- Prezzo di Copertina: € 14.50
- € 12.33
-
Risparmi il 15% (€ 2.17)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
- Autore: Alberto Capatti
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria Storia
- Pagine: 200
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 18
- ISBN-10: 8884992052
- ISBN-13: 9788884992055
Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica: Radicata negli usi quotidiani, espressione di fantasia e creatività, quella della gastronomia è una cultura che a pieno titolo è parte dell'identità di nazioni e popoli. Non solo espressione di sapere materiale, dunque, ma anche fonte di un immaginario che è continuamente rivisitato e rinnovato. Alberto Capatti, studioso e storico della cultura alimentare in questo saggio ha affrontato la gastronomia da un punto di vista nuovo e diverso. Ha infatti studiato, attraverso documenti di vario genere, quali sono le incidenze che la cucina e la sua storia hanno avuto e hanno sul linguaggio di ogni giorno, sui modi di parlare e di scrivere, sull'intera sfera dell'immaginario individuale e collettivo.
Rooted in daily use, expression of imagination and creativity, the gastronomy is a culture that is fully part of the identity of Nations and peoples. Not only so, but also material expression to know source of imagery that is continually revisited and renewed. Alberto Capatti, scholar and historian of food culture in this essay addressed the gastronomy from a new and different point of view. Has studied, through documents of various kinds, what are the implications that the kitchen and its history have had and still have on the everyday language, ways of speaking and writing, the entire sphere of individual and collective imagination.
Promozione Il libro "Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica"
-15%
Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-55%
Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana
libro di Capatti Alberto
edizioni Mondadori Electa collana Madeleines
-15%
Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo
libro di Capatti Alberto
edizioni DeriveApprodi collana Alfabeta
Storia della cucina italiana
libro di Capatti Alberto
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana La cucina nella storia
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica"