ricerca
avanzata

Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica - 9788884992055

di Alberto Capatti edito da Slow Food, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 14.50
  • € 12.33
  • Risparmi il 15% (€ 2.17)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
  • AutoreAlberto Capatti
  • Editore: Slow Food
  • Collana: AsSaggi
  • Data di Pubblicazione: 2010
  • Genere: scienze sociali
  • ArgomentiCulinaria Storia
  • Pagine: 200
  • Dimensioni mm: 210 x 0 x 18
  • ISBN-10: 8884992052
  • ISBN-13:  9788884992055

 

Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica: Radicata negli usi quotidiani, espressione di fantasia e creatività, quella della gastronomia è una cultura che a pieno titolo è parte dell'identità di nazioni e popoli. Non solo espressione di sapere materiale, dunque, ma anche fonte di un immaginario che è continuamente rivisitato e rinnovato. Alberto Capatti, studioso e storico della cultura alimentare in questo saggio ha affrontato la gastronomia da un punto di vista nuovo e diverso. Ha infatti studiato, attraverso documenti di vario genere, quali sono le incidenze che la cucina e la sua storia hanno avuto e hanno sul linguaggio di ogni giorno, sui modi di parlare e di scrivere, sull'intera sfera dell'immaginario individuale e collettivo.
Rooted in daily use, expression of imagination and creativity, the gastronomy is a culture that is fully part of the identity of Nations and peoples. Not only so, but also material expression to know source of imagery that is continually revisited and renewed. Alberto Capatti, scholar and historian of food culture in this essay addressed the gastronomy from a new and different point of view. Has studied, through documents of various kinds, what are the implications that the kitchen and its history have had and still have on the everyday language, ways of speaking and writing, the entire sphere of individual and collective imagination.

Promozione Il libro "Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica"

Altri libri con autore: Capatti Alberto

-15%

Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità libro di Capatti Alberto
Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità
libro di Capatti Alberto 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 16.50
€ 14.03

-15%

Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata libro di Capatti Alberto
Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata
libro di Capatti Alberto 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 16.50
€ 14.03

-15%

La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici libro di Capatti Alberto
La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
libro di Capatti Alberto 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 16.50
€ 14.03

-55%

Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana libro di Capatti Alberto
Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana
libro di Capatti Alberto 
edizioni Mondadori Electa collana Madeleines
€ 17.90
€ 8.06

-15%

Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo libro di Capatti Alberto
Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo
libro di Capatti Alberto 
edizioni DeriveApprodi collana Alfabeta
€ 16.00
€ 13.60
Storia della cucina italiana libro di Capatti Alberto
Storia della cucina italiana
libro di Capatti Alberto 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana La cucina nella storia
€ 20.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-15%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica"