- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo
Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo - 9788865482124
di Alberto Capatti edito da DeriveApprodi, 2017
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 13.60
-
Risparmi il 15% (€ 2.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo
- Autore: Alberto Capatti
- Editore: DeriveApprodi
- Collana: Alfabeta
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 164
- Dimensioni mm: 242 x 242 x 20
- ISBN-10: 8865482125
- ISBN-13: 9788865482124
Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo: Dopo interminabili dibattiti sui prodotti tipici, sulla sostenibilità e sulla cultura gastronomica, ecco un approccio nuovo al cibo, fondato sull'immaginazione. Che facciamo la spesa in un supermercato, o ci apprestiamo a cucinare, o ci sediamo per mangiare, essa ci accompagna e ci guida, prima, durante e dopo ogni stimolo o appetito. Lemmi e voci si susseguono, dalle agnulesse al bio, dal surgelato allo zucchero, senza perdere di vista il lardo e la pizza kebab, con la precisa intenzione di attirare l'attenzione sul loro puntuale effetto nella nostra trasognata esistenza e sulla loro funzione nutriente. A lettura compiuta, o interrotta da un'idea improvvisa, si domanda al lettore di supplire a sua volta, con la propria maestria, dando seguito e continazione a queste pagine. Immaginare è pensare.
After endless debates on typical products, sustainability and culinary culture, here is a new approach to food, based on imagination. That we go shopping in a supermarket, or we are going to Cook, or we sit down to eat, it accompanies us and guides us, before, during and after any stimulus or appetite. Headwords and voices, from agnulesse to bio, from frozen to sugar, without losing sight of the lard and the pizza kebab, with the specific intention to draw attention to their precise effect in our dreamy existence and their function nutritious. In reading, or interrupted by a sudden idea, asks the reader to make up for his time, with his own skill, following up and continazione to these pages. Imagine you think.
Promozione Il libro "Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo"
-15%
Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-55%
Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana
libro di Capatti Alberto
edizioni Mondadori Electa collana Madeleines
-15%
Il Boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
libro di Capatti Alberto
edizioni Slow Food collana AsSaggi
Storia della cucina italiana
libro di Capatti Alberto
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana La cucina nella storia
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo"