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La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici - 9788884996565
di Alberto Capatti edito da Slow Food, 2020
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 14.03
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
- Autore: Alberto Capatti
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884996562
- ISBN-13: 9788884996565
La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici: Cos'è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell'alimentazione e casalinghe, ma il loro singolo contributo oggi non basta più. prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in uno spot pubblicitario, in libreria, sul web. L'industria ha le proprie, come l'artigiano o lo chef. Rispetto a un passato recente, la ricetta tocca un pubblico eterogeneo. ln questo ampio ventaglio di possibilità l'unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Oggi tutto è sullo schermo del televisore, chef giudicanti e concorrenti, mentre si rimane esterrefatti dall'immenso ricettario web. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?
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