- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare
Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare - 9788885720343
di Francesca Cappellaro edito da Le due torri, 2020
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare
- Autore: Francesca Cappellaro
- Editore: Le due torri
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Ambiente Alimentazione
- Pagine: 128
- ISBN-10: 888572034X
- ISBN-13: 9788885720343
Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare: La scelta dei cibi che mangiamo è generatrice di conseguenze per noi e per il pianeta in cui viviamo, per via dei diversi impatti ambientali che la sua produzione comporta. Questo manuale è un piccolo aiuto per avviare una transizione alimentare ossia per attuare un cambiamento nelle nostre abitudini. Tre sono i passi proposti per cambiare: Il 1° è quello di accrescere la nostra consapevolezza e riconoscere che ognuno lascia impronte indelebili sull'ambiente: inquinamento dell'aria, spreco di risorse naturali come l'acqua, alterazione degli ecosistemi e deficit ecologico. Il 2° è apprendere le basi per un'alimentazione sostenibile, per scoprire cosa si nasconde dietro ai principali alimenti che consumiamo, come frutta, latte, uova, caffè ecc. Il 3°riguarda le nostre azioni. Grazie ad alcuni consigli per gli acquisti, come ad esempio quello di imparare a leggere le etichette, potremmo essere più informati e arrivare così a fare la spesa in modo consapevole, scegliendo i prodotti che hanno un ridotto impatto sull'ambiente e favorendo acquisti locali e più equi. L'autrice è ricercatrice e ingegnere ambientale, e si occupa di sostenibilità, valutazioni ambientali ed ecodesign.
Promozione Il libro "Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare"
-5%
Le parole della sostenibilità
libro di Cappellaro Francesca
edizioni Impressioni Grafiche collana I libri di vivere sostenibile
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare"