Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook - 9788808499691
di Patrizia Cappelli Vanna Vannucchi edito da Zanichelli, 2024
- Prezzo di Copertina: € 59.80
- € 56.81
-
Risparmi il 5% (€ 2.99)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook
- Autori : Patrizia Cappelli Vanna Vannucchi
- Editore: Zanichelli
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: CHIMICA E SCIENZE CONNESSE
- Argomenti : Chimica organica Alimenti
- Pagine: 560
- Dimensioni mm: 270 x 0 x 0
- ISBN-10: 8808499693
- ISBN-13: 9788808499691
Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook: I molteplici aspetti della chimica degli alimenti, i processi industriali a cui i prodotti alimentari vengono sottoposti in fase di trasformazione e conservazione, la classificazione merceologica e le complesse norme legislative italiane ed europee in materia sono gli argomenti al centro di Principi di chimica degli alimenti. L'opera è divisa in otto parti: dalla prima alla terza (capitoli 1-10) si analizzano i principi nutritivi organici e inorganici presenti negli alimenti dal punto di vista chimico, biochimico e nutrizionale, le sostanze che derivano dalle loro trasformazioni, quelle responsabili dei caratteri organolettici, i contaminanti, gli additivi e l'etichettatura degli alimenti; nella quarta (capitoli 11-16) si esaminano la sicurezza e la qualità alimentare, la tutela igienico-sanitaria degli alimenti, le cause della loro alterazione e i metodi di conservazione tradizionali e innovativi; dalla quinta all'ottava (capitoli 17-28) si trattano in modo sistematico i vari gruppi di alimenti dal punto di vista bromatologico e merceologico, i processi industriali a cui vengono sottoposti o da cui derivano, le innovazioni nella filiera agroalimentare, i principali metodi di analisi, i sottoprodotti e le materie prime secondarie che si ottengono dagli scarti. La seconda edizione segue di quasi dieci anni la precedente e vede l'introduzione di importanti aggiornamenti tecnico-scientifici - con specifici approfondimenti, tra cui l'uso della risonanza magnetica nucleare applicata alle analisi degli alimenti - e legislativi, con l'adeguamento di tutta la normativa in base agli
Promozione Il libro "Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook"
![Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente) libro di Cappelli Patrizia Vannucchi Vanna](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788808621238p.jpg)
Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Cappelli Patrizia
Vannucchi Vanna
edizioni Zanichelli
![Orizzonti delle scienze. Immagini e riflessioni nella storia libro di Ingravalle C. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854827615p.jpg)
Orizzonti delle scienze. Immagini e riflessioni nella storia
libro di Ingravalle C. (cur.)
edizioni Aracne
-5%
![Chimica e biochimica. Per le lauree triennali dell'area biomedica libro di Samaja Michele Paroni Rita](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788829928774p.jpg)
Chimica e biochimica. Per le lauree triennali dell'area biomedica
libro di Samaja Michele
Paroni Rita
edizioni Piccin-Nuova Libraria
-5%
![La vita segreta degli elementi. 52 elementi chimici con una storia da raccontare libro di Harkup Kathryn](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791221211429p.jpg)
La vita segreta degli elementi. 52 elementi chimici con una storia da raccontare
libro di Harkup Kathryn
edizioni UTET collana Utet saggistica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook"