Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook - 9788808499691
di Patrizia Cappelli Vanna Vannucchi edito da Zanichelli, 2024
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook
- Autori : Patrizia Cappelli Vanna Vannucchi
- Editore: Zanichelli
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: CHIMICA E SCIENZE CONNESSE
- Argomenti : Chimica organica Alimenti
- Pagine: 560
- Dimensioni mm: 270 x 0 x 0
- ISBN-10: 8808499693
- ISBN-13: 9788808499691
Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook: I molteplici aspetti della chimica degli alimenti, i processi industriali a cui i prodotti alimentari vengono sottoposti in fase di trasformazione e conservazione, la classificazione merceologica e le complesse norme legislative italiane ed europee in materia sono gli argomenti al centro di Principi di chimica degli alimenti. L'opera è divisa in otto parti: dalla prima alla terza (capitoli 1-10) si analizzano i principi nutritivi organici e inorganici presenti negli alimenti dal punto di vista chimico, biochimico e nutrizionale, le sostanze che derivano dalle loro trasformazioni, quelle responsabili dei caratteri organolettici, i contaminanti, gli additivi e l'etichettatura degli alimenti; nella quarta (capitoli 11-16) si esaminano la sicurezza e la qualità alimentare, la tutela igienico-sanitaria degli alimenti, le cause della loro alterazione e i metodi di conservazione tradizionali e innovativi; dalla quinta all'ottava (capitoli 17-28) si trattano in modo sistematico i vari gruppi di alimenti dal punto di vista bromatologico e merceologico, i processi industriali a cui vengono sottoposti o da cui derivano, le innovazioni nella filiera agroalimentare, i principali metodi di analisi, i sottoprodotti e le materie prime secondarie che si ottengono dagli scarti. La seconda edizione segue di quasi dieci anni la precedente e vede l'introduzione di importanti aggiornamenti tecnico-scientifici - con specifici approfondimenti, tra cui l'uso della risonanza magnetica nucleare applicata alle analisi degli alimenti - e legislativi, con l'adeguamento di tutta la normativa in base agli
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