ricerca
avanzata

Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi - 9788899114732

di Yvonne Carbonaro edito da Kairòs, 2017

  • € 18.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 23.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi: Il cibo racconta la storia e le leggende, gli usi, i costumi e i gusti di un popolo. Tra le cucine delle varie regioni italiane quella napoletana affonda le sue origini in radici antichissime come antichissima è la storia delle genti che hanno occupato questo luogo splendido, spesso e a lungo conteso. Si propone qui un compendio del percorso nei secoli dell'alimentazione a Napoli intesa come collegamento tra generazioni, così da ricostruire il filo di memorie e cultura che lega i vari momenti della civiltà del mangiare. Per la ricostruzione si è fatto riferimento sia ai manuali classici, sia ai testi letterari, incluse le canzoni napoletane e anche alle leggende tramandate nel tempo. Ne è nato quasi un romanzo storico in cui protagonista è la città e dove i personaggi - re, principesse, cuochi, gastronomi e poeti, insieme alla popolazione - narrano, direttamente o indirettamente, di fastosi banchetti o poveri cibi che ancora oggi ritroviamo sulle nostre tavole. Prefazione di Manlio Santanelli.
The food tells the history and legends, traditions, customs and tastes of a people. Among the cuisines of various Italian regions that Naples has its origins in ancient origins as ancient is the story of the people who occupied this spot, often and long disputed. We propose here a summary of the path over the centuries in Naples meant as connection between generations, so that reconstructing the thread of memory and culture that binds the various moments of eating. For reconstruction has referred both to classical manuals and literary texts, including the Neapolitan songs and also the legends handed down over time. The result is almost a historical novel in which the protagonist is the city and where the characters-Kings, princesses, chefs, food critics and poets, along with population-narrate, directly or indirectly, to sumptuous banquets or poor foods that even today we find on the our tables. Foreword by Manlio Santanelli.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi"

Altri libri con autore: Carbonaro Yvonne
Storia delle donne di Napoli libro di Carbonaro Yvonne
Storia delle donne di Napoli
libro di Carbonaro Yvonne 
edizioni Kairòs
€ 34.00
Scelse la libertà. La storia straordinaria di un eroico antifascista libro di Carbonaro Yvonne
Scelse la libertà. La storia straordinaria di un eroico antifascista
libro di Carbonaro Yvonne 
edizioni Kairòs collana Storia
€ 18.00
Le ville di Napoli. Dai luoghi degli otia dei patrizi romani ai siti reali aragonesi... libro di Carbonaro Yvonne
Le ville di Napoli. Dai luoghi degli otia dei patrizi romani ai siti reali aragonesi...
libro di Carbonaro Yvonne 
edizioni Newton Compton Editori collana Napoli tascabile
€ 1.00
Le donne di Napoli. Da Partenope a Sophia Loren libro di Carbonaro Yvonne
Le donne di Napoli. Da Partenope a Sophia Loren
libro di Carbonaro Yvonne 
edizioni Newton Compton Editori collana Napoli tascabile
€ 1.00
Un mondo di gatti. Piccole storie per grandi e piccini libro di Carbonaro Yvonne
Un mondo di gatti. Piccole storie per grandi e piccini
libro di Carbonaro Yvonne 
edizioni Apeiron Edizioni
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi"