- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli...
Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi - 9788899114732
di Yvonne Carbonaro edito da Kairòs, 2017
- € 18.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 23.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi
- Autore: Yvonne Carbonaro
- Editore: Kairòs
- Collana: Storia
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione-Storia Cucina napoletana
- Pagine: 310
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8899114730
- ISBN-13: 9788899114732
Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi: Il cibo racconta la storia e le leggende, gli usi, i costumi e i gusti di un popolo. Tra le cucine delle varie regioni italiane quella napoletana affonda le sue origini in radici antichissime come antichissima è la storia delle genti che hanno occupato questo luogo splendido, spesso e a lungo conteso. Si propone qui un compendio del percorso nei secoli dell'alimentazione a Napoli intesa come collegamento tra generazioni, così da ricostruire il filo di memorie e cultura che lega i vari momenti della civiltà del mangiare. Per la ricostruzione si è fatto riferimento sia ai manuali classici, sia ai testi letterari, incluse le canzoni napoletane e anche alle leggende tramandate nel tempo. Ne è nato quasi un romanzo storico in cui protagonista è la città e dove i personaggi - re, principesse, cuochi, gastronomi e poeti, insieme alla popolazione - narrano, direttamente o indirettamente, di fastosi banchetti o poveri cibi che ancora oggi ritroviamo sulle nostre tavole. Prefazione di Manlio Santanelli.
The food tells the history and legends, traditions, customs and tastes of a people. Among the cuisines of various Italian regions that Naples has its origins in ancient origins as ancient is the story of the people who occupied this spot, often and long disputed. We propose here a summary of the path over the centuries in Naples meant as connection between generations, so that reconstructing the thread of memory and culture that binds the various moments of eating. For reconstruction has referred both to classical manuals and literary texts, including the Neapolitan songs and also the legends handed down over time. The result is almost a historical novel in which the protagonist is the city and where the characters-Kings, princesses, chefs, food critics and poets, along with population-narrate, directly or indirectly, to sumptuous banquets or poor foods that even today we find on the our tables. Foreword by Manlio Santanelli.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi"
-5%
Quando le donne non si arrendono. Una saga familiare nel declino del Sud e la perseveranza di generazioni di donne sole
libro di Carbonaro Yvonne
edizioni Kairòs
Scelse la libertà. La storia straordinaria di un eroico antifascista
libro di Carbonaro Yvonne
edizioni Kairòs collana Storia
Le ville di Napoli. Dai luoghi degli otia dei patrizi romani ai siti reali aragonesi...
libro di Carbonaro Yvonne
edizioni Newton Compton Editori collana Napoli tascabile
Le donne di Napoli. Da Partenope a Sophia Loren
libro di Carbonaro Yvonne
edizioni Newton Compton Editori collana Napoli tascabile
Un mondo di gatti. Piccole storie per grandi e piccini
libro di Carbonaro Yvonne
edizioni Apeiron Edizioni
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi"