ricerca
avanzata

La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione - 9788888792095

di Alain Carbonneau Alain Deloire Benoît Jaillard edito da Eno-One, 2011

  • € 59.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 64.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione: Nuove consapevolezze spingono ad una maggiore curiosità per capire meglio i meccanismi della vite. È giunta l'ora di una viticoltura di precisione. "La vite: fisiologia, terroir, coltivazione" espone in dettaglio le attuali conoscenze scientifiche: dall'ambiente di coltivazione fino al metabolismo dell'acino. L'opera raccoglie teoria e pratica al servizio di un nuovo approccio della viticoltura, anche più sostenibile. La prima parte descrive il funzionamento della vite sulla base del concetto della "triade biologica". Sono descritti con precisione gli effetti dell'acqua, della CO2, dell'irraggiamento solare, della temperatura e degli elementi minerali sulla fisiologia della vite. Sono quindi presentate le basi per elaborare soluzioni tecniche. Nella seconda parte sono trattati gli aspetti ambientali e tecnologici della coltivazione: impianto, lavorazioni del suolo e interazione con le radici, sistema d'allevamento, irrigazione e conduzione della pianta. Un nuovo approccio climatologico, una nuova teoria sulla maturazione dell'uva. Ciascuno potrà applicare queste conoscenze ai propri vitigni, per rivelarne durevolmente le specificità e le qualità intrinseche.
New awareness lead to greater curiosity to better understand the mechanisms of the vine. And time to a precision viticulture. "The vine: Physiology, terroir, growing" sets out in detail the current scientific knowledge: from cultivation environment until acino metabolism. The book contains theory and practice at the service of a new approach of viticulture, also more sustainable. The first part describes the working of lives based on the concept of "biological triad". Are described in detail the effects of water, CO2, solar radiation, temperature and mineral elements on the physiology of the vine. Are then presented the foundations to develop technical solutions. The second part dealt with environmental and technological aspects of cultivation: plant, soil processes and interaction with the roots, plant breeding, irrigation and management of the plant. A new climatological approach, a new theory on the ripening of the grapes. Everyone can apply this knowledge to their vines permanently, for revealing the specificity and intrinsic qualities.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Miglioramento genetico delle piante agrarie libro
Miglioramento genetico delle piante agrarie
libro di 
edizioni Edagricole collana UNIVERSITARIA
disponibilità immediata
€ 46.00
€ 43.70

-5%

Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali libro di Casa R. (cur.)
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.) 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 46.00
€ 43.70

-5%

Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi libro
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di 
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-5%

Vivere in sintropia. L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch libro di Andrade Dayana Pasini Felipe
Vivere in sintropia. L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch
libro di Andrade Dayana  Pasini Felipe 
edizioni Terra Nuova Edizioni collana Salute naturale
disponibilità immediata
€ 21.00
€ 19.95

-5%

Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi libro di Grignani C. (cur.)
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.) 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 48.00
€ 45.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vite. Fisiologia, terroir e coltivazione"