- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine
Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine - 9788884928436
di Carducci A. (cur.) Ciurli A. (cur.) Giorgi I. (cur.) edito da Plus, 2012
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 11.90
-
Risparmi il 15% (€ 2.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine
- Autori : Carducci A. (cur.) Ciurli A. (cur.) Giorgi I. (cur.)
- Editore: Plus
- Collana: Studi di genere e pari opportunità , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Donne
- Pagine: 218
- Curatore: Carducci A.; Ciurli A.; Giorgi I.
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884928435
- ISBN-13: 9788884928436
Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine: Il cibo e l'alimentazione sono temi che devono essere affrontati in un'ottica interdisciplinare in quanto toccano molteplici aspetti: da quelli agronomici, ai produttivi, ai nutrizionali e salutistici; più in generale, riguardano il benessere psico-fisico, oltre al rispetto dell'intero ecosistema. Il volume rappresenta una sintesi di un percorso che ha coinvolto competenze e saperi sia di docenti, appartenenti a diverse facoltà dell'Ateneo Pisano, sia di esperti di altre realtà, come la Società della Salute dell'Azienda USL 5. Il filo conduttore è stato, a partire dai vari approcci, il rapporto tra le identità femminili e il cibo; un intreccio complesso, intessuto di metafore e simboli, legati all'immagine di sé, al suo ruolo in ambito familiare e alla sua sensibilità ai temi ambientali. Infatti, nonostante una crescente sensibilizzazione verso il bene comune della terra, permangono forti condizionamenti culturali e sociali. La sfida che le donne hanno lanciato può essere un importante segnale di cambiamento per uno sviluppo realmente sostenibile. I contributi sono finalizzati a dotare il lettore di una maggiore consapevolezza critica, fornendo anche strumenti pratici, attraverso la conoscenza delle esperienze e delle risorse presenti nel nostro territorio, in un ambito dove il dibattito resta tuttora aperto.
The food and feeding are issues that must be addressed in an interdisciplinary perspective because they touch many aspects: agronomic, nutritional, productive ones and healthful; more broadly, involve the physical and mental wellbeing, as well as respecting the entire ecosystem. The volume represents a synthesis of a route involving both skills and knowledge teachers belonging to different faculties of the University of Pisa, both experts in other realities, such as the Society of the health of the local health authority 5. The common thread was, starting from various approaches, the ratio of female identity and food; a weave complex, interwoven with metaphors and symbols, related to self-image, to his role in the family and its sensitivity to environmental issues. In fact, despite a growing awareness of the common good of the Earth, there are strong cultural and social influences. The challenge that women have launched can be an important sign of change for truly sustainable development. The contributions are intended to give the reader a greater critical awareness, while also providing practical tools, through the knowledge of experiences and resources in our region, in a context where the debate is still open.
Promozione Il libro "Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine"
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e qualità della vita. Donne e cibo: risorsa, salute, immagine"