ricerca
avanzata

Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago - 9788894887211

di Caricato L. (cur.) edito da Olio Officina, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 12.00
  • € 11.40
  • Risparmi il 5% (€ 0.60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago: Il numero 7 dell'annuario è dedicato alle produzioni olearie del Garda e al territorio in cui si coltivano gli olivi. All'interno un omaggio a Gualtiero Marchesi, l'editoriale "Noi siamo fatti di parole", di Luigi Caricato, e, a seguire una serie di parole d'ordine: territorio, habitat, paesaggio, storia, memoria (Ricordando Giorgio Bargioni), identità, cultivar, germoplasma, olivo, linguaggio (con il saggio "La lingua e l'olio: parole per gustare e degustare", di Rosalia Cavalieri), assaggio, olio, bicchiere, cura, abbinamenti. Nella seconda sezione, dal titolo "Il Garda in cucina", tre ricette dello chef Giuseppe Capano: Fettuccine integrali con salsina verde di broccoletti agrumati all'olio Garda Dop, nocciole e grana; Crudo croccante di finocchi alle olive e seppie morbide al limone con olio Garda Dop; e Biscotti di mandorle all'olio Dop Garda con crema di pere. La terza sezione, intitolata "Poesia", comprende testi di Gabriella Sica e Roberto Piumini. In conclusione, l'Olio Dop Garda in sei domande e in sei risposte: l'intervista alla presidente del Consorzio olio Dop Garda Laura Turri, a cura di Luigi Caricato.
The number 7 of the yearbook is dedicated to the productions of Oil del Garda and to the territory where the olive trees are cultivated. Inside a tribute to Gualtiero Marchesi, the editorial "We are made of words", of Luigi uploaded, and, to follow a series of watchwords: territory, habitat, landscape, history, memory (remembering Giorgio Bargioni), identity, cultivar, Germplasm, Olivo, language (with the essay "The Tongue and the oil: words to taste and taste", by Rosalia Cavalieri), taste, oil, glass, care, pairings. In the second section, entitled "Il Garda in Cucina", three recipes by chef Giuseppe Capano: whole fettuccine with green sauce of citrus broccoli with oil Garda Dop, hazelnuts and grana cheese; Raw crisp of fennel with olives and soft cuttlefish with olive oil Garda Dop; and almond biscuits with Dop Garda oil with cream of pears. The third section, titled "Poesia", includes texts by Gabriella Sica and Roberto Piumini. In conclusion, the oil DOP Garda in six questions and six answers: The interview with the president of the Consorzio Olio Dop Garda Laura Turri, curated by Luigi uploaded.

Promozione Il libro "Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago"

Altri libri con autore: Caricato L. (cur.)
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali libro di Casa R. (cur.)
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.) 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 46.00
€ 43.70

-5%

Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi libro di Grignani C. (cur.)
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.) 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 48.00
€ 45.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago"