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La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni - 9788822260734
di Carnevale Schianca Enrico edito da Olschki, 2011
- Prezzo di Copertina: € 56.00
- € 53.20
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni
- Autore: Carnevale Schianca Enrico
- Editore: Olschki
- Collana: Biblioteca dell'Archivum romanicum , Nr. 386
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Culinaria-Storia Storia medioevale
- Pagine: XLVI-758
- ISBN-10: 8822260732
- ISBN-13: 9788822260734
La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni: è offerta finalmente una visione sinottica della cucina italiana del tardo Medioevo, proposta in forma di glossario per facilitare la consultazione e per accentuare la chiarezza delle nozioni trasmesse. La trattazione non trascura la dietetica, i precedenti storici e gli addentellati con le coeve cucine europee. Le ricette, peraltro, sono realizzabili praticamente, e costituiscono un ricco e curioso serbatoio di suggestioni che possono rivelarsi inaspettatamente gradevoli anche ai palati odierni.
Italian cuisine is finally offering a synoptic view of the late Middle Ages, offered in the form of glossary to facilitate consultation and to accentuate the clarity of the concepts contained in the transmission. The discussion does not neglect the diet, the historical precedents and the Steppingstones with contemporary European kitchens. The recipes, however, are workable in practice, and constitute a rich and curious tank of ideas that may turn out to be unexpectedly pleasant modern palates.
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