- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale
Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale - 9788898697724
di Maurizio Carpino edito da Stamen, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale
- Autore: Maurizio Carpino
- Editore: Stamen
- Collana: Tecnhé
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Dietetica
- Pagine: 97
- ISBN-10: 8898697724
- ISBN-13: 9788898697724
Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale: L'equilibrio e l'interazione tra i componenti della flora batterica intestinale porta al ripristino e al mantenimento delle condizioni di salute e benessere. L'ecosistema intestinale è vulnerabile all'effetto di vari fattori: digiuno, stress, errori alimentari, antibiotici ecc. Tutto ciò è capace di alterare la microflora intestinale deprimendo lo sviluppo dei probiotici. Al concetto di probiotico, negli ultimi anni si è aggiunto quello di prebiotico, ossia di sostanze vegetali non assorbibili e non digeribili che, nel colon, possono essere metabolizzate per effetto del patrimonio enzimatico dei microrganismi presenti che, a loro volta, traggono energia dal processo di metabolizzazione, venendone selettivamente favoriti nella crescita e nello sviluppo. Questo studio, con un'indagine a vasto raggio, fornisce un'accurata ricognizione in merito alla più accreditata ricerca di base su questa promettente linea di sviluppo clinico.
The balance and the interaction between components of the intestinal microflora leads to the restoration and maintenance of health and well-being. The intestinal ecosystem is vulnerable to the effect of various factors: fasting, stress, food, antibiotics errors etc. everything is capable of altering the intestinal microflora depressing the development of probiotics. The concept of probiotic, recent years have added to prebiotic, i.e. non-absorbable and non-digestible plant substances that, in the colon can be metabolized by enzymatic heritage effect of microorganisms present, which, in turn, draw their energy from the process of metabolism, being selectively Favorites in the growth and development. This study, with a comprehensive survey, provides a thorough survey on the most basic research on this promising line of clinical development.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale"
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale"