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Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte - 9788854833159
di Martino Cassandro Marcello Mele Erminio Trevisi edito da Aracne, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte
- Autori : Martino Cassandro Marcello Mele Erminio Trevisi
- Editore: Aracne
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Argomenti : Tecnologia alimentare Latte Igiene degli alimenti
- Pagine: 280
- ISBN-10: 8854833150
- ISBN-13: 9788854833159
Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte: Il settore lattierocaseario italiano risulta in profondo e continuo mutamento, e in particolar modo in grande difficoltà economica. Nonostante ciò il latte rappresenta da sempre un alimento essenziale nella dieta umana e, per questo, tra quelli a cui maggiore attenzione è dedicata in campo scientifico, tecnologico, nutrizionale e legislativo. Il volume esamina in modo ampio e aggiornato i fattori correlati alla sua sicurezza e alla sua tracciabilità nell'attuale sistema agro-alimentare. Partendo da un quadro economico e normativo nazionale e internazionale, in questo volume sono presentati e discussi i rischi biotici e abiotici di contaminazione del latte lungo la filiera produttiva, in relazione alla loro rilevanza e rischiosità per il consumatore. Successivamente è stato esaminato il problema della tracciabilità (geografica e genetica) del prodotto, delineando i limiti e i vantaggi dei vari approcci metodologici e le prospettive di ricerca future più idonee.
The Italian dairy sector is in deep flux, and especially in big economic trouble. Despite this the milk has always been an essential food in the human diet and, therefore, among those that most attention is devoted in the scientific, technological, nutritional and legislation. The volume examines so large and updated the factors related to its security and to its traceability in the current food system. Starting with a national and international economic and regulatory framework in this book are presented and discussed biotic and abiotic risks of contamination of milk along the production chain, depending on their relevance and risks for the consumer. He was subsequently examined the issue of traceability (geographical and genetic) of the product, outlining the limits and benefits of various approaches and prospects for future research best suited.
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