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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo - 9788875766177
di Gabriele Castellini edito da Betti Editrice, 2019
- € 16.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo
- Autore: Gabriele Castellini
- Editore: Betti Editrice
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: letteratura italiana: testi
- Pagine: 194
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8875766177
- ISBN-13: 9788875766177
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo: Partendo da uno dei volumi più noti della cucina italiana, "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi, Gabriele Castellini riscrive con fantasia un po' di ricette della tradizione senese e italiana e presentandole in forma di sonetto vernacolare. Senza nessuna pretesa di considerare questo come un classico ed esaustivo libro di cucina, in queste pagine ritroviamo alcune ricette dell'Artusi insieme ad altre riprese dalla tradizione della famiglia dell'autore o frutto della sua passione per la cucina. Una serie di sonetti che partono dal cibo e si collegano alle esperienze di vita, proverbi, aneddoti e alla realtà della città di Siena e delle sue contrade. L'arte di condividere la buona tavola in famiglia o in allegra compagnia è sicuramente uno dei segreti per vivere una vita degna di esser definita tale.
Starting from one of the best-known volumes of Italian cuisine, "Science in cooking and the art of eating well" by Pellegrino Artusi, Gabriele Castellini rewrites with imagination some recipes of the Siena and Italian tradition and presenting them in the form of a vernacular sonnet. Without any pretension to consider this as a classic and exhaustive cookbook, in these pages we find some recipes of Artusi along with other footage from the tradition of the author's family or fruit of his passion for cooking. A series of sonnets that start from food and connect to the life experiences, proverbs, anecdotes and the reality of the city of Siena and its districts. The art of sharing good food with family or in cheerful company is surely one of the secrets to living a life worth calling such.
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