ricerca
avanzata

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo - 9788875766177

di Gabriele Castellini edito da Betti Editrice, 2019

  • € 16.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.00

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo
  • AutoreGabriele Castellini
  • Editore: Betti Editrice
  • Data di Pubblicazione: 2019
  • Genere: letteratura italiana: testi
  • Pagine: 194
  • Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
  • ISBN-10: 8875766177
  • ISBN-13:  9788875766177

 

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo: Partendo da uno dei volumi più noti della cucina italiana, "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi, Gabriele Castellini riscrive con fantasia un po' di ricette della tradizione senese e italiana e presentandole in forma di sonetto vernacolare. Senza nessuna pretesa di considerare questo come un classico ed esaustivo libro di cucina, in queste pagine ritroviamo alcune ricette dell'Artusi insieme ad altre riprese dalla tradizione della famiglia dell'autore o frutto della sua passione per la cucina. Una serie di sonetti che partono dal cibo e si collegano alle esperienze di vita, proverbi, aneddoti e alla realtà della città di Siena e delle sue contrade. L'arte di condividere la buona tavola in famiglia o in allegra compagnia è sicuramente uno dei segreti per vivere una vita degna di esser definita tale.
Starting from one of the best-known volumes of Italian cuisine, "Science in cooking and the art of eating well" by Pellegrino Artusi, Gabriele Castellini rewrites with imagination some recipes of the Siena and Italian tradition and presenting them in the form of a vernacular sonnet. Without any pretension to consider this as a classic and exhaustive cookbook, in these pages we find some recipes of Artusi along with other footage from the tradition of the author's family or fruit of his passion for cooking. A series of sonnets that start from food and connect to the life experiences, proverbs, anecdotes and the reality of the city of Siena and its districts. The art of sharing good food with family or in cheerful company is surely one of the secrets to living a life worth calling such.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo"

Altri libri con autore: Castellini Gabriele
Un'antica passionaccia! Commedie in vernacolo libro di Castellini Gabriele
Un'antica passionaccia! Commedie in vernacolo
libro di Castellini Gabriele 
edizioni Betti Editrice
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Il desiderio mi brucia. Poesie d'amore libro di Pavese Cesare
Il desiderio mi brucia. Poesie d'amore
libro di Pavese Cesare 
edizioni Garzanti collana I Piccoli Grandi Libri
disponibilità immediata
€ 5.90
€ 5.02
Un chiodo ar muro. Terzine poreniane prime libro di Porena Claudio
Un chiodo ar muro. Terzine poreniane prime
libro di Porena Claudio 
edizioni Kollesis Editrice collana Muse dei nostri tempi
disponibilità immediata
€ 15.00
Nei profondi abissi dell'anima libro di Ciampi Sara
Nei profondi abissi dell'anima
libro di Ciampi Sara 
edizioni Carello
disponibilità immediata
€ 10.00

-15%

C'è modo e modo di sparire. Poesie 1945-2007 libro di Cassian Nina Fatica O. (cur.)
C'è modo e modo di sparire. Poesie 1945-2007
libro di Cassian Nina  Fatica O. (cur.) 
edizioni Adelphi collana Biblioteca Adelphi
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

-15%

Haiku. Poesie giapponesi delle quattro stagioni libro di Civardi Ornella
Haiku. Poesie giapponesi delle quattro stagioni
libro di Civardi Ornella 
edizioni Nuinui collana Il fascino e i misteri del giappone
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 25.42
È passata 'a nuttata È na canzona d'ammore libro di Lubrano Carmine
È passata 'a nuttata È na canzona d'ammore
libro di Lubrano Carmine 
edizioni Terra del Fuoco / Lab-Oratorio Poietico
disponibilità immediata
€ 20.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene... ovvero l'Artusi di Lele. Sonetti in vernacolo"