- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Diete e dietologia
- >
- La cucina del buonsenso. Una nuova filosofia dell'alimentazione
La cucina del buonsenso. Una nuova filosofia dell'alimentazione - 9788867764174
di Marina Cecchetti Serra M. Filomena edito da Ultra, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina del buonsenso. Una nuova filosofia dell'alimentazione
- Autori : Marina Cecchetti Serra M. Filomena
- Editore: Ultra
- Collana: Food district
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Dietetica
- Pagine: 137
- Dimensioni mm: 211 x 0 x 13
- ISBN-10: 8867764179
- ISBN-13: 9788867764174
La cucina del buonsenso. Una nuova filosofia dell'alimentazione: I modelli nutritivi cambiano in continuazione, oggi si esalta un alimento e domani lo si demonizza, sul cibo si può dire tutto e il contrario di tutto e questi pareri così discordanti generano una grande confusione. Quanti giudizi si sono modificati sul vino, sui salumi, sui grassi? Molto spesso poi i modelli nutritivi sono imposti dalle mode, dalla pubblicità e a forza di sentir ripetere che non sappiamo mangiare, finiamo per crederci, allontanandoci così dalla cultura della tavola costruita nei secoli. Abbiamo imparato a ignorare i segnali che il corpo ci invia e il nostro sistema di autoregolazione ormai è in tilt, per questo motivo molti di noi ingrassano - o dimagriscono - a dismisura e finiscono, nei casi più gravi, per ammalarsi. Dobbiamo trarre il meglio dal cibo per migliorare la qualità della nostra vita, il cibo deve essere amore e passione, cultura e tradizione, scienza e conoscenza, piacere, consapevolezza di ciò che mangiamo e di ciò che ci nutre. E se si vuole stare bene è necessario assecondare il naturale bisogno del nostro organismo. In questo volume le autrici illustrano come sia possibile ricostruire un rapporto più forte, sicuro e consapevole con gli alimenti e le pratiche alimentari, ristabilendo l'armonia con le leggi della natura e trovando preziosi consigli nella cultura culinaria tradizionale.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del buonsenso. Una nuova filosofia dell'alimentazione"
-15%
Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport
libro di Sorrentino Nicola
Dallera Daniele
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
-15%
Il digiuno intermittente. Tutti i benefici dell'alimentazione circadiana (e le risposte ai tuoi dubbi)
libro di Paoli Antonio
Viola Antonella
edizioni Gribaudo collana Salute e cibo
-15%
Il libro dei bimbi a tavola. Tutto quello che c'è da sapere per un'alimentazione e uno stile di vita sani a ogni età
libro di Ramina Verdiana
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
La dieta antinfiammatoria per l'intestino
libro di Danese Silvio
edizioni Demetra collana Dieta e benessere
-15%
La longevità inizia da bambini. Un nuovo programma di nutrizione per la famiglia per una vita lunga e sana
libro di Longo Valter D.
edizioni Vallardi A. collana Salute
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del buonsenso. Una nuova filosofia dell'alimentazione"