- Libreria
- >
- Libri
- >
- Narrativa - moderna e contemporanea
- >
- Narrativa moderna e contemporanea (dopo il 1945)
- >
- Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata
Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata - 9788894163575
di Aurora Cecchini Carlo Tonnarini edito da Emia Edizioni, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata
- Autori : Aurora Cecchini Carlo Tonnarini
- Editore: Emia Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: letteratura italiana: testi
- Pagine: 112
- ISBN-10: 8894163571
- ISBN-13: 9788894163575
Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata: Nei ricordi dei bambini non ci sono solo i giochi, le feste o le prime cotte. Nella loro memoria c'è anche il cibo che tiene viva la mente perché genera emozioni. Un libro speciale, da tempo nascosto, riprende vita e rivela un mondo incantato. Personaggi immaginari, piante magiche e animali parlanti scrivono storie di un cibo sopraffino. Protagonista d'eccezione è Calcata, nella Valle del Treja, a pochi chilometri da Roma. Ricette e racconti si mescolano tra di loro. Sapori del passato, nei ricordi di un cuoco che a Calcata è nato ed esercita la sua attività di ristoratore, si confondono con storie originate dalla fantasia di una scrittrice e creano una sospensione tra realtà e illusione. Anche raccontare il cibo è trasmettere la storia perché far da mangiare è fare memoria.
In the children's memories there are not only games, parties or first baked ones. In their memory there is also food that keeps the mind alive because it generates emotions. A special book, long hidden, comes back to life and reveals an enchanted world. Imaginary characters, magical plants and talking animals write stories of overpowering food. The main protagonist is Calcata, in the Treja Valley, a few kilometers from Rome. Recipes and stories mingle with each other. Flavors of the past, in the memories of a cook who was born in Calcata and exercises his activity as a restaurateur, are confused with stories originating from the imagination of a writer and create a suspension between reality and illusion. Also telling food is transmitting the story because to feed is to make memory.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata"
-5%
Vuoi star zitta, per favore?
libro di Carver Raymond
edizioni Einaudi collana Super ET
-5%
La partita degli dei
libro di Bartoletti Marino
edizioni Gallucci Bros collana Universale Gallucci
-5%
La bambina sputafuoco
libro di Binando Melis Giulia
edizioni Garzanti collana Elefanti big
-5%
Il cielo d'erba
libro di Vergoni Gianfranco
edizioni Longanesi collana La Gaja scienza
-5%
Chi come me
libro di Chen Roy
edizioni Giuntina collana Le perline
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata"