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L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia - 9788866171720
di Claudio Cerasuolo edito da Araba Fenice, 2013
- € 22.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia
- Autore: Claudio Cerasuolo
- Editore: Araba Fenice
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 624
- ISBN-10: 8866171727
- ISBN-13: 9788866171720
L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia: Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di Trento assaggiarono in anteprima, dalla mozzarella di bufala al tartufo. Interviste a grandi chef e a giovani cuochi, a ristoratori, imprenditori e casalinghe, portieri e garagisti: l'autori ha ascoltato chiunque avesse qualcosa da raccontare sui cibi delle cucine regionali, nate all'inizio dell'800, quando il popolo, grazie alla diffusione delle nuove colture del mais e della patata, non moriva più di fame. Questo il percorso di Claudio Cerasuolo, con un forte messaggio per i lettori: conteniamo la passione politica, espressa in Italia anche nella punta dei campanili, e dedichiamoci di più alla difesa dei beni culturali e dell'arte della cucina, che il mondo ci invidia.
A journey that lasted almost three years in search of gold in Italy: from Beirut to prosciutto di San Daniele, that the Bishops of the Council of Trent also tasted in the thumbnail, the mozzarella di bufala with truffles.
Interviews with chefs and young chefs, restaurateurs, entrepreneurs and housewives, doormen and garages: the authors heard anyone who had something to say about food delle cucine regionali, born at the beginning of the 800, when the people, thanks to the spread of new crops of maize and potato, not died more than fame. This path of Claudio Cerasuolo, with a strong message for readers: contain the political passion, expressed in Italy even in the tip of the bell towers, and dedicate ourselves to the protection of cultural heritage and art of cooking, that the world envies us.
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