ricerca
avanzata

L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia - 9788866171720

di Claudio Cerasuolo edito da Araba Fenice, 2013

  • € 22.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 27.00

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia
  • AutoreClaudio Cerasuolo
  • Editore: Araba Fenice
  • Data di Pubblicazione: 2013
  • Genere: scienze sociali
  • ArgomentoCucina italiana
  • Pagine: 624
  • ISBN-10: 8866171727
  • ISBN-13:  9788866171720

 

L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia: Un viaggio durato quasi tre anni alla ricerca dell'oro d'Italia: dalla pasta di Campofilone al prosciutto di San Daniele, che i vescovi del Concilio di Trento assaggiarono in anteprima, dalla mozzarella di bufala al tartufo. Interviste a grandi chef e a giovani cuochi, a ristoratori, imprenditori e casalinghe, portieri e garagisti: l'autori ha ascoltato chiunque avesse qualcosa da raccontare sui cibi delle cucine regionali, nate all'inizio dell'800, quando il popolo, grazie alla diffusione delle nuove colture del mais e della patata, non moriva più di fame. Questo il percorso di Claudio Cerasuolo, con un forte messaggio per i lettori: conteniamo la passione politica, espressa in Italia anche nella punta dei campanili, e dedichiamoci di più alla difesa dei beni culturali e dell'arte della cucina, che il mondo ci invidia.
A journey that lasted almost three years in search of gold in Italy: from Beirut to prosciutto di San Daniele, that the Bishops of the Council of Trent also tasted in the thumbnail, the mozzarella di bufala with truffles. Interviews with chefs and young chefs, restaurateurs, entrepreneurs and housewives, doormen and garages: the authors heard anyone who had something to say about food delle cucine regionali, born at the beginning of the 800, when the people, thanks to the spread of new crops of maize and potato, not died more than fame. This path of Claudio Cerasuolo, with a strong message for readers: contain the political passion, expressed in Italy even in the tip of the bell towers, and dedicate ourselves to the protection of cultural heritage and art of cooking, that the world envies us.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia"

Altri libri con autore: Cerasuolo Claudio

-5%

Un garibaldino alla mia tavola. Risorgimento, melodramma e ricette libro di Cerasuolo Claudio
Un garibaldino alla mia tavola. Risorgimento, melodramma e ricette
libro di Cerasuolo Claudio 
edizioni Araba Fenice
€ 15.00
€ 14.25
Il grande inganno libro di Cerasuolo Claudio
Il grande inganno
libro di Cerasuolo Claudio 
edizioni Pintore
€ 21.50

-5%

«Paladini di carta» Per soldi, fama, opportunità, per potere, giustizia, curiosità, per edonismo, per egocentrismo. Storie irriverenti di giornalisti... libro di Cerasuolo Claudio
«Paladini di carta» Per soldi, fama, opportunità, per potere, giustizia, curiosità, per edonismo, per egocentrismo. Storie irriverenti di giornalisti...
libro di Cerasuolo Claudio 
edizioni Centro Doc. Giornalistica collana Journalism and communication tools
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Delitti d'autore. Una mente criminale è capace di trasformare l'oggetto più innocente in un micidiale strumento di morte libro di Cerasuolo Claudio
Delitti d'autore. Una mente criminale è capace di trasformare l'oggetto più innocente in un micidiale strumento di morte
libro di Cerasuolo Claudio 
edizioni Priuli & Verlucca collana Lo scaffale
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Il corniciaio di Amsterdam libro di Cerasuolo Claudio
Il corniciaio di Amsterdam
libro di Cerasuolo Claudio 
edizioni Graphot collana Filo giallo
€ 11.36
€ 10.80
Manuale dei concorsi pubblici libro di Cerasuolo Claudio
Manuale dei concorsi pubblici
libro di Cerasuolo Claudio 
edizioni StreetLib
€ 5.99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'oro d'Italia. Viaggio alla ricerca delle cucine regionali dal Piemonte alla Sicilia"