ricerca
avanzata

La fingerprint bioculturale del Friuli Venezia Giulia. Esperienze aziendali delle microfiliere di qualità - 9788884205766

di Chang T. (cur.) Piccinini L. C. (cur.) Schenkel M. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La fingerprint bioculturale del Friuli Venezia Giulia. Esperienze aziendali delle microfiliere di qualità: Il volume analizza i fenomeni evolutivi del sistema Friuli Venezia Giulia nella prospettiva della fingerprint o impronta bioculturale, intesa come "proiezione su uno spazio di attributi sintetici di un universo non rappresentabile nella sua complessità" (Chang, Iseppi, Piccinini), con l'obbiettivo di individuare ulteriori potenzialità di sviluppo. Nel quadro del mosaico paesistico-culturale, espressione e mappa della fingerprint, assume particolare rilievo lo studio delle microfiliere. Il patrimonio paesistico-culturale è misurato nell'articolazione territoriale e nelle sue varie dimensioni: naturalistica, tecnico-produttiva e imprenditoriale, enogastronomia, artistica, anche da un punto di vista dei consumatori. Da questa ricognizione emergono non solo la necessità della conservazione e le potenzialità di sviluppo, ma anche l'apporto di tale patrimonio alla competitività del sistema nel suo complesso. L'innovazione è la componente fondamentale, assai più efficace e duratura delle strategie di prezzo basate sulla compressione dei costi; essa comporta spesso il recupero di tecniche antiche, che a loro volta possono provocare un aumento di produttività e una riduzione dei costi di produzione.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La fingerprint bioculturale del Friuli Venezia Giulia. Esperienze aziendali delle microfiliere di qualità"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna libro di Pazzagli Rossano
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano 
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906) libro di Leonzio Marco
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco 
edizioni Bonanno collana Storia e politica
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
L'azienda agricola multifunzionale libro di Boschetti Marco Lo Surdo Giorgio
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco  Lo Surdo Giorgio 
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
disponibilità immediata
€ 10.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La fingerprint bioculturale del Friuli Venezia Giulia. Esperienze aziendali delle microfiliere di qualità"