- Libreria
- >
- Libri
- >
- Matematica e scienze
- >
- Matematica
- >
- Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria
Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria - 9788868332501
di Eugenia Cheng edito da Ponte alle Grazie, 2016
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 17.00
-
Risparmi il 15% (€ 3.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria
- Autore: Eugenia Cheng
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Saggi
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: MATEMATICA
- Argomento : Matematica
- Pagine: 396
- Traduttore: Serra L.
- Dimensioni mm: 207 x 207 x 33
- ISBN-10: 8868332507
- ISBN-13: 9788868332501
Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria: Che cos'è la matematica e come funziona? Ha qualcosa a che fare con il taglio di una torta? Eugenia Cheng, esuberante professoressa di Matematica Pura all'Università di Sheffield, in questo libro mette a disposizione la sua esperienza di docente per spiegarci la bellezza e la logica di questa disciplina, impastandola - è proprio il caso di dirlo - con la sua forte passione per la cucina e in particolare per la pasticceria: così come per cucinare un dolce è necessario conoscere gli ingredienti e il procedimento, per capire che cosa sia la matematica e fare matematica sono necessari ingredienti - numeri, figure geometriche, operazioni - e capire in che cosa consiste il metodo. Quello che ci spaventa di questa materia è l'astrazione, dunque la Cheng cerca di farci digerire i concetti astratti attraverso l'analogia: attività semplici e quotidiane come cucinare, leggere un cartello stradale, correre hanno molto in comune con numeri primi e dimostrazioni. Così passando da una crema pasticcerà a un assioma, da una torta allo zenzero alla teoria delle categorie questa straordinaria e appassionata cuoca/professoressa rende fragrante, desiderabile e cremosa la temibile, spaventosa, algida matematica.
What is mathematics and how does it work? It has something to do with the cutting of a cake? Eugenia Cheng, ebullient Professor of pure mathematics at the University of Sheffield, this book makes available its experience as a teacher to explain the beauty and logic of this discipline, by kneading it--it's appropriate to say so--with his strong passion for cooking and confectionery in particular: so how to cook a cake you will need to know the ingredients and procedure to understand what ingredients are needed to do math and math-numbers, geometrical figures, operations-and figure out what is the method. What we are afraid of this matter is the abstraction, so Cheng trying to digest abstract concepts through simple everyday activities such as cooking, analogy: read a street sign, run have much in common with primes and demonstrations. So going from a pasticcer?? cream in an axiom, a ginger cake to category theory this extraordinary and passionate Cook/Professor makes fragrant, desirable and creamy the fearsome, frightening, algida math.
Promozione Il libro "Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria"
-15%
Lezioni di matematica e pasticceria. Assiomi, torte e altri piaceri
libro di Cheng Eugenia
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
-5%
Quanto è reale la matematica? Come domande semplici conducono a verità profonde
libro di Cheng Eugenia
edizioni Franco Angeli collana Scienza FA
-15%
X + y. Un manifesto matematico per ripensare la questione di genere
libro di Cheng Eugenia
edizioni Ponte Alle Grazie collana Saggi
-15%
Molly e i misteri matematici. Trova gli indizi e solleva le alette
libro di Cheng Eugenia
edizioni Editoriale Scienza collana A tutta scienza
-15%
L'arte della logica. Lo strumento più potente per pensare, scegliere e agire
libro di Cheng Eugenia
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
-15%
La matematica dell'infinito. Un viaggio ai confini del pensiero matematico
libro di Cheng Eugenia
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
Matematica finanziaria. Esercizi svolti
libro di Scandolo Giacomo
edizioni Amon
Lezioni di statistica per la fisica sperimentale
libro di Bini Cesare
edizioni Nuova Cultura
-15%
Caos. La nascita di una nuova scienza
libro di Gleick James
edizioni Rizzoli collana BUR Saggi
Mathematical finance. Practice
libro di Romagnoli Silvia
edizioni Esculapio
-15%
Matematica generale
libro di Guerraggio Angelo
edizioni Bollati Boringhieri collana Programma di mat. fisica elettronica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria"