ricerca
avanzata

Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017) - 9791280097156

di Cherubini C. (cur.) edito da Nova Delphi Libri, 2021

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017): Quasi duecento anni fa, i coniugi Buitoni presero in affitto un piccolo pastificio a Sansepolcro con lo scopo di assicurare un lavoro ai propri figli. Nei decenni successivi l'azienda di famiglia conobbe però una notevole espansione e acquisì un assetto industriale che la portò a intervenire nel mercato nazionale ed estero tanto che, per tutto il Novecento, Buitoni sarà il marchio alimentare più conosciuto nel mondo, sinonimo di cibo italiano e cucina mediterranea. Perché un'azienda così dinamica, così innovativa, così all'avanguardia, nel secondo dopoguerra ha conosciuto un declino che dopo gli anni sessanta la porterà a un forte ridimensionamento? «Sono rari i casi di iniziative industriali di così lungo respiro - ci ricorda Ivo Biagianti nella prefazione - per cui vale la pena considerarne le vicende da molteplici punti di vista, come avviene in questo volume». Qui la storia del pastificio Buitoni viene affrontata in modo critico e non prosopografico, mettendo in evidenza i meriti, ma anche i limiti della gestione imprenditoriale e individuando le cause che portarono alla decadenza. Testi di C. Cherubini, F. Chiapparino, R. Covino, G. Sacchetti.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Grappa & consumatore libro
Grappa & consumatore
libro di 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00
Le denominazioni comunali: opportunità di sviluppo territoriale. Identità, tradizione e mercato libro di De Donno Roberto
Le denominazioni comunali: opportunità di sviluppo territoriale. Identità, tradizione e mercato
libro di De Donno Roberto 
edizioni Giuffrè collana Univ. Lum Jean Monnet. Serie economica
disponibilità immediata
€ 25.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)"