- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)
Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017) - 9791280097156
di Cherubini C. (cur.) edito da Nova Delphi Libri, 2021
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)
- Autore: Cherubini C. (cur.)
- Editore: Nova Delphi Libri
- Collana: Studi storici
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia
- Argomento : Buitoni (società)
- Pagine: 147
- Curatore: Cherubini C.
- ISBN-13: 9791280097156
Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017): Quasi duecento anni fa, i coniugi Buitoni presero in affitto un piccolo pastificio a Sansepolcro con lo scopo di assicurare un lavoro ai propri figli. Nei decenni successivi l'azienda di famiglia conobbe però una notevole espansione e acquisì un assetto industriale che la portò a intervenire nel mercato nazionale ed estero tanto che, per tutto il Novecento, Buitoni sarà il marchio alimentare più conosciuto nel mondo, sinonimo di cibo italiano e cucina mediterranea. Perché un'azienda così dinamica, così innovativa, così all'avanguardia, nel secondo dopoguerra ha conosciuto un declino che dopo gli anni sessanta la porterà a un forte ridimensionamento? «Sono rari i casi di iniziative industriali di così lungo respiro - ci ricorda Ivo Biagianti nella prefazione - per cui vale la pena considerarne le vicende da molteplici punti di vista, come avviene in questo volume». Qui la storia del pastificio Buitoni viene affrontata in modo critico e non prosopografico, mettendo in evidenza i meriti, ma anche i limiti della gestione imprenditoriale e individuando le cause che portarono alla decadenza. Testi di C. Cherubini, F. Chiapparino, R. Covino, G. Sacchetti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)"
![Grappa & consumatore libro](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788861400115p.jpg)
Grappa & consumatore
libro di
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
-5%
![Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788850649860p.jpg)
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
![Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895483276p.jpg)
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
![Le denominazioni comunali: opportunità di sviluppo territoriale. Identità, tradizione e mercato libro di De Donno Roberto](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788814117572p.jpg)
Le denominazioni comunali: opportunità di sviluppo territoriale. Identità, tradizione e mercato
libro di De Donno Roberto
edizioni Giuffrè collana Univ. Lum Jean Monnet. Serie economica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)"