- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita. Rapporto 2013 sul sistema agroalimentare...
L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita. Rapporto 2013 sul sistema agroalimentare abruzzese - 9788891705778
di Chiodo E. (cur.) Perito M. A. (cur.) Camaioni B. (cur.) edito da Franco Angeli, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita. Rapporto 2013 sul sistema agroalimentare abruzzese
- Autori : Chiodo E. (cur.) Perito M. A. (cur.) Camaioni B. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Economia - Ricerche , Nr. 1078
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA
- Argomenti : Economia agroalimentare Abruzzo-Economia
- Pagine: 264
- Curatore: Chiodo E.; Perito M. A.; Camaioni B.
- ISBN-10: 8891705772
- ISBN-13: 9788891705778
L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita. Rapporto 2013 sul sistema agroalimentare abruzzese: Il volume presenta in modo sistematico il settore agroalimentare abruzzese, affrontandone congiuntamente sia gli aspetti strutturali e congiunturali sia le criticità e potenzialità di sviluppo, nonché elaborando una riflessione sull'impatto della crisi economica sul settore. Il rapporto si propone come uno strumento di conoscenza della realtà regionale e si inserisce nella scia dell'ampia produzione di rapporti regionali realizzati negli ultimi anni in molte regioni italiane. Esso ha come obiettivo di supportare le scelte strategiche dei decisori politici e degli operatori economici del settore agroalimentare abruzzese che rappresenta, come il volume evidenzia, uno degli asset strategici per lo sviluppo regionale. Parallelamente, il testo vuole offrire uno strumento conoscitivo agli studiosi e agli operatori economici intra ed extraregionali, al fine di fare emergere il contributo del settore agroalimentare all'economia regionale e il ruolo che, in questo campo, l'Abruzzo può svolgere nel sistema nazionale e nella competizione internazionale. Promosso dal consorzio Agire, soggetto gestore del Polo di innovazione agroalimentare d'Abruzzo, il volume è frutto della cooperazione tra l'Università degli Studi di Teramo e l'Istituto Nazionale di Economia Agraria, sede regionale per l'Abruzzo, ed è stato realizzato con il supporto del CRESA (Centro Regionale di Studi e Ricerche Economico Sociali) e la collaborazione di numerosi ricercatori operanti nel panorama nazionale.
The book presents in a systematic way the agri-food abruzzese, jointly addressing both structural and cyclical aspects of both the problems and potentials of development, as well as developing a reflection on the impact of the economic crisis on the sector. The report aims to be a tool of knowledge of regional realities and fits in the wake of the large production of regional reports made in recent years in many Italian regions. It aims to support the strategic decisions of policy makers and economic operators of the agri-food abruzzese representing, as highlights volume, a strategic asset for regional development. At the same time, the text offers a cognitive tool for scholars and economic operators with intra-and extra-regional, in order to make emerge the agri-food sector's contribution to the regional economy and the role that, in this field, the Abruzzo can play in the national system and in international competition. Sponsored by the Consortium Act, subject Manager of agri-food innovation pole of Abruzzo, the volume is the result of cooperation between the University of Teramo and the National Institute of agricultural economics, regional headquarters for the Abruzzo region, and was carried out with the support of the CRESA (regional centre of Social Economic studies and research) and the collaboration of many researchers working on the national scene.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita. Rapporto 2013 sul sistema agroalimentare abruzzese"
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'agroalimentare abruzzese tra crisi e crescita. Rapporto 2013 sul sistema agroalimentare abruzzese"