ricerca
avanzata

La valorizzazione economica delle tipicità locali tra localismo e globalizzazione - 9788884534477

di Ciappei C. (cur.) edito da Firenze University Press, 2006

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La valorizzazione economica delle tipicità locali tra localismo e globalizzazione: Nel settore agro-alimentare si assiste, ormai da vent'anni, a una rivalutazione del prodotto tipico. Un prodotto che ingloba valenze sempre più immateriali connesse non soltanto alla qualità intrinseca, ma anche a quella evocata dalle metodologie produttive e dal contesto dal quale ha origine. Il prodotto tipico risulta caratterizzato da una decisa stabilità nei caratteri che deriva dalla concentrazione di una grande tradizione storica su piccoli territori geografici da parte di una gruppo umano relativamente limitato, generalmente l'identità locale è quindi preponderante rispetto all'immagine aziendale. Ciò accentua il fenomeno strategico più rilevante: la collaborazione tra concorrenti diretti da parte dei produttori.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La valorizzazione economica delle tipicità locali tra localismo e globalizzazione"

Altri libri con autore: Ciappei C. (cur.)

-5%

Innovazione e brokeraggio tecnologico libro di Ciappei C. (cur.)
Innovazione e brokeraggio tecnologico
libro di Ciappei C. (cur.) 
edizioni Firenze University Press collana Fuori collana
€ 17.90
€ 17.01
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La valorizzazione economica delle tipicità locali tra localismo e globalizzazione"