- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Cibus. I sapori dell'antica Roma
Cibus. I sapori dell'antica Roma - 9788832024050
di Rosaria Ciardiello Ivan Varriale edito da Valtrend, 2019
- € 15.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 19.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibus. I sapori dell'antica Roma
- Autori : Rosaria Ciardiello Ivan Varriale
- Editore: Valtrend
- Collana: ArcheoCucina
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione-Storia Roma antica
- Pagine: 120
- ISBN-10: 8832024055
- ISBN-13: 9788832024050
Cibus. I sapori dell'antica Roma: È un "grand tour archeo-eno-gastronomico" all'interno della tradizione culinaria dell'antica Roma, in un'arte che già allora si distingueva per la raffinatezza dei cibi e per la fastosità dei banchetti. Particolare rilievo è stato dato alle stoviglie ed al vasellame utilizzati, per meglio descrivere sia i magnifici servizi dei banchetti sia la ben più povera mensa quotidiana. All'interno numerose immagini a colori documentano sia i cibi raffigurati negli affreschi delle tante ville romane, sia il pregiatissimo vasellame in vetro e argento che arricchiva le tavole contribuendo a rendere immortali i loro banchetti. Inoltre il volume è un vero e proprio libro di cucina. Tutte le ricette sono state preventivamente testate e approvate da chef contemporanei. All'interno è riportata una selezione di ricette dell'antica Roma con le specifiche di: ingredienti, quantità, conversioni di pesi e misure, possibili sostituzioni degli ingredienti "estinti" con altri di facile reperibilità.
Is a "grand tour" archeo-gastronomic "within the culinary tradition of ancient Rome, an art which even then was distinguished by the refinement of food and ostentatiousness of banquets. Particular emphasis was given to Dinnerware and tableware used to describe both the magnificent banquet services is the far more poor everyday cafeteria. Within many color images documenting both the foods portrayed of many Roman villas, is the precious glass and silver tableware that enriched the tables helping to immortalize their banquets. Also the volume is a real Cookbook. All recipes have been tested and approved in advance by contemporary chefs. Inside is a selection of recipes from ancient Rome with specifications for: ingredients, quantities, weights and measures conversions, possible substitutions of ingredients "extinct" with others that are easy to find.
Promozione Il libro "Cibus. I sapori dell'antica Roma" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibus. I sapori dell'antica Roma"
-5%
Vino e vigneti nei classici della letteratura
libro di Ciardiello Rosaria
Varriale Ivan
edizioni Valtrend collana EnoLibro. Pagine da bere
-5%
Nunc est bibendum. Cultura del vino e coltura della vite
libro di Ciardiello Rosaria
Varriale Ivan
edizioni Valtrend collana EnoLibro. Pagine da bere
Cibus. I sapori dell'antica Roma
libro di Ciardiello Rosaria
Varriale Ivan
edizioni Valtrend collana Malazé
-5%
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante
libro di Dal Din F. (cur.)
edizioni Ravizza
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-5%
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015
libro di Zardin D. (cur.)
Pagani F. (cur.)
Pisoni C. A. (cur.)
edizioni Magazzeno Storico Verbanese
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibus. I sapori dell'antica Roma"