- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La grande salumeria italiana
La grande salumeria italiana - 9788891759580
di Cipolla C. (cur.) edito da Franco Angeli, 2017
- Prezzo di Copertina: € 49.00
- € 46.55
-
Risparmi il 5% (€ 2.45)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La grande salumeria italiana
- Autore: Cipolla C. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Gusto e società , Nr. 10
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Italia-Economia Salumi
- Pagine: 582
- Curatore: Cipolla C.
- ISBN-10: 8891759589
- ISBN-13: 9788891759580
La grande salumeria italiana: Il lungo cammino dell'evoluzione della grande salumeria italiana, trattato in questo lavoro di ricerca, accompagna il lettore in un affascinante viaggio interdisciplinare sulle caratteristiche zootecniche, nutrizionali, biologiche, gastronomiche, antropologiche, storiche, economiche e sociali, nonché sulle modalità di preparazione, elaborazione e di conservazione delle innumerevoli varietà di salumi, espressione di una ricchezza alimentare unica di un Paese, come il nostro, dai mille campanili e altrettante varietà tipologiche di salumi. In ogni città e villaggio la sapiente elaborazione dei maestri di macellazione di carni suine, caprine e ovine, ma non solo, hanno tramandato ai posteri un'arte gastronomica di eccezionale valore nutrizionale e di palato, rappresentata in questo digesto sulla grande salumeria italiana. Il taglio o l'affettatura di un salume riconduce alla memoria collettiva di gesti antichi, nonché a uno stile di vita spontaneo, forte di rapporti umani semplici e sinceri espressione della grande civiltà contadina. Il salame a tavola contribuisce, con il vino, ad abbattere le barriere sociali, come uno straordinario elemento di socializzazione. Il profumo e la vista dei salumi attiva i processi sensoriali, comunemente associati alla papillazione salivare, tanto da stimolare i nostri sensi, sempre meno abituati ad associare il cibo ai processi sensoriali e di attenzione al gusto. In questo libro il lettore sarà continuamente stimolato a questo esercizio alla sensorialità, come piacevole stimolo alla lettura e al buon appetito. Lo straordinario patrimonio dell
The long journey of the evolution of the great Italian Delicatessen, covered in this research work, takes the reader on a fascinating journey zootechnical, nutritional characteristics, biological, interdisciplinary, anthropological, historical, economic and social partners, as well as the method of preparation, processing and preservation of countless varieties of sausages, expression of a unique food wealth of a country like ours, with a thousand steeples and as many typological variety of meats. In every town and village the skillful preparation of masters of slaughter sheep, goat and pig meat, but not only, have handed down to posterity a gastronomic art of exceptional nutritional value and taste, represented in this Digest on the large Italian delicatessen. Cutting or slicing a sausage back to the collective memory of ancient gestures and spontaneous lifestyle, strong human relationships are simple and honest expression of the great civilization. The salami on the table helps, with wine, to break down social barriers, as an extraordinary item of socialization. The smell and the sight of active sensory processes meats, commonly associated with salivary papillazione, much to stimulate our senses, less and less accustomed to associate the food sensory processes and attention to the taste. In this book the reader will be getting stimulated this exercise to the senses, how pleasant stimulus to reading and Bon Appetit. The extraordinary heritage of
Promozione Il libro "La grande salumeria italiana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande salumeria italiana"
La sociologia sovranazionale di Roberto Cipriani
libro di Cipolla C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
Sotto l'onda di eventi epocali. Storia iconico-sociale di Guidizzolo dalla fine dell'Ottocento a metà Novecento. Ediz. illustrata
libro di Cipolla C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
Curtatone e Montanara nel contesto delle battaglie risorgimentali
libro di Cipolla C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana sociologia e storia (OA 11047)
I prigionieri di guerra italiani negli Imperi centrali e la funzione di tutela della Croce Rossa Italiana
libro di Cipolla C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
La devianza come sociologia
libro di Cipolla C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
-5%
Le implicazioni sociali del gioco d'azzardo. Il caso dell'Emilia Romagna
libro di Cipolla C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande salumeria italiana"