ricerca
avanzata

La grande salumeria italiana - 9788891759580

di Cipolla C. (cur.) edito da Franco Angeli, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 49.00
  • € 46.55
  • Risparmi il 5% (€ 2.45)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La grande salumeria italiana: Il lungo cammino dell'evoluzione della grande salumeria italiana, trattato in questo lavoro di ricerca, accompagna il lettore in un affascinante viaggio interdisciplinare sulle caratteristiche zootecniche, nutrizionali, biologiche, gastronomiche, antropologiche, storiche, economiche e sociali, nonché sulle modalità di preparazione, elaborazione e di conservazione delle innumerevoli varietà di salumi, espressione di una ricchezza alimentare unica di un Paese, come il nostro, dai mille campanili e altrettante varietà tipologiche di salumi. In ogni città e villaggio la sapiente elaborazione dei maestri di macellazione di carni suine, caprine e ovine, ma non solo, hanno tramandato ai posteri un'arte gastronomica di eccezionale valore nutrizionale e di palato, rappresentata in questo digesto sulla grande salumeria italiana. Il taglio o l'affettatura di un salume riconduce alla memoria collettiva di gesti antichi, nonché a uno stile di vita spontaneo, forte di rapporti umani semplici e sinceri espressione della grande civiltà contadina. Il salame a tavola contribuisce, con il vino, ad abbattere le barriere sociali, come uno straordinario elemento di socializzazione. Il profumo e la vista dei salumi attiva i processi sensoriali, comunemente associati alla papillazione salivare, tanto da stimolare i nostri sensi, sempre meno abituati ad associare il cibo ai processi sensoriali e di attenzione al gusto. In questo libro il lettore sarà continuamente stimolato a questo esercizio alla sensorialità, come piacevole stimolo alla lettura e al buon appetito. Lo straordinario patrimonio dell
The long journey of the evolution of the great Italian Delicatessen, covered in this research work, takes the reader on a fascinating journey zootechnical, nutritional characteristics, biological, interdisciplinary, anthropological, historical, economic and social partners, as well as the method of preparation, processing and preservation of countless varieties of sausages, expression of a unique food wealth of a country like ours, with a thousand steeples and as many typological variety of meats. In every town and village the skillful preparation of masters of slaughter sheep, goat and pig meat, but not only, have handed down to posterity a gastronomic art of exceptional nutritional value and taste, represented in this Digest on the large Italian delicatessen. Cutting or slicing a sausage back to the collective memory of ancient gestures and spontaneous lifestyle, strong human relationships are simple and honest expression of the great civilization. The salami on the table helps, with wine, to break down social barriers, as an extraordinary item of socialization. The smell and the sight of active sensory processes meats, commonly associated with salivary papillazione, much to stimulate our senses, less and less accustomed to associate the food sensory processes and attention to the taste. In this book the reader will be getting stimulated this exercise to the senses, how pleasant stimulus to reading and Bon Appetit. The extraordinary heritage of

Promozione Il libro "La grande salumeria italiana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande salumeria italiana"

Altri libri con autore: Cipolla C. (cur.)
La sociologia sovranazionale di Roberto Cipriani libro di Cipolla C. (cur.)
La sociologia sovranazionale di Roberto Cipriani
libro di Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
€ 40.00
Sotto l'onda di eventi epocali. Storia iconico-sociale di Guidizzolo dalla fine dell'Ottocento a metà Novecento. Ediz. illustrata libro di Cipolla C. (cur.)
Sotto l'onda di eventi epocali. Storia iconico-sociale di Guidizzolo dalla fine dell'Ottocento a metà Novecento. Ediz. illustrata
libro di Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
€ 50.00
Curtatone e Montanara nel contesto delle battaglie risorgimentali libro di Cipolla C. (cur.)
Curtatone e Montanara nel contesto delle battaglie risorgimentali
libro di Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana sociologia e storia (OA 11047)
€ 29.00
I prigionieri di guerra italiani negli Imperi centrali e la funzione di tutela della Croce Rossa Italiana libro di Cipolla C. (cur.)
I prigionieri di guerra italiani negli Imperi centrali e la funzione di tutela della Croce Rossa Italiana
libro di Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
€ 40.00
La devianza come sociologia libro di Cipolla C. (cur.)
La devianza come sociologia
libro di Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
€ 50.00

-5%

Le implicazioni sociali del gioco d'azzardo. Il caso dell'Emilia Romagna libro di Cipolla C. (cur.)
Le implicazioni sociali del gioco d'azzardo. Il caso dell'Emilia Romagna
libro di Cipolla C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Laboratorio sociologico
€ 25.00
€ 23.75
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grande salumeria italiana"