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La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità? - 9788846456328
di Cipolla C. (cur.) Balestrieri A. (cur.) edito da Franco Angeli, 2004
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità?
- Autori : Cipolla C. (cur.) Balestrieri A. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Laboratorio sociologico. Manualis.-didat. , Nr. 42
- Data di Pubblicazione: 2004
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 128
- Curatore: Cipolla C.; Balestrieri A.
- ISBN-10: 8846456327
- ISBN-13: 9788846456328
La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità?: La provincia di Mantova vanta una ricca produzione dolciaria le cui origini storiche sono riconducibili all'antica cultura popolare e agli apporti culinari che dal nord dell'Italia, dalla Svizzera e dall'impero austro-ungarico, si innestano durante l'Ottocento nella tradizione del territorio. Frutto di una ricerca sociologica in terra mantovana, questo libro definisce le tendenze produttive dolciarie. Il testo non si limita a ricostruire i dolci tipici tramite le ricette più diffuse sul territorio, ma cerca di attivare politiche socioeconomiche in grado di valorizzare quanto di meglio la provincia ha fino a oggi conservato, con l'intento di promuovere e sostenere l'artigianato che produce dolci tradizionali.
The province of Mantua has a rich historical confectionery whose origins can be traced back to the ancient popular culture and culinary contributions from Northern Italy, Switzerland and the austro-Hungarian Empire, engage during the nineteenth century in the tradition of the area. Result of a sociological research on land production trends, this book defines valance for confectionery. The text does not limit itself to rebuild the sweets by popular recipes territory, but tries to enable socio-economic policies that will enhance the best the province has until now, with the intent to promote and support craft that produces traditional desserts.
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