- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La grappa: il «grande» distillato italiano
La grappa: il «grande» distillato italiano - 9788891779823
di Cipolla C. (cur.) Damonti M. (cur.) edito da Franco Angeli, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La grappa: il «grande» distillato italiano
- Autori : Cipolla C. (cur.) Damonti M. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Gusto e società , Nr. 8
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Grappa
- Pagine: 202
- Curatore: Cipolla C.; Damonti M.
- ISBN-10: 8891779822
- ISBN-13: 9788891779823
La grappa: il «grande» distillato italiano: Il cammino sensoriale verso il carattere, unico e pregiato della grappa quale grande distillato italiano, trattato in questo volume di ricerca, accompagna il lettore in un inaspettato viaggio nel panorama antropologico, storico, enogastronomico, economico e sociale di un prodotto che si attesta tra le eccellenze del Belpaese. In ogni regione e città, le modalità di preparazione, di distillazione, di conservazione e di valorizzazione dell'acquavite di vinacce nonché la sua storia, hanno segnato e segnano un prodotto esclusivo di anima italiana. Benché di origine popolana, la grappa è il prodotto di una grande creatività in cui gli scarti produttivi solidi delle vinacce - altrimenti destinati ad essere concime naturale nei campi - accuratamente distillati e nobilitati, sono stati estratti in una bevanda. A tavola, inoltre, contribuisce ad abbattere barriere sociali, come uno straordinario strumento di condivisione e convivio in una sorta di "liturgia del bere". Sebbene valutare in maniera standardizzata acqueviti e liquori sia difficoltoso, contiamo che tale lettura possa essere un piacevole stimolo verso un viaggio di approfondimento sensoriale e del buon gusto. Lo straordinario patrimonio e le varietà del grande distillato italiano, infatti, rappresenta un comparto importante delle eccellenze vinicole del nostro Paese espressione di una biodiversità unica al mondo. Insomma un'arte naturale per far crogiolare l'organismo in un elisir perfetto tra tradizione popolare ed contemporaneità. Scritti di: Crisante F., Fava F.A., Gistri G., Guarino F., Meglio L., Plava A., Soldi P.,
The sensory journey towards the character, unique and precious brandy what great Italian distillate, treated this search volume, takes the reader on an unexpected journey into panorama anthropological, historical, gastronomic, economic and social a product that ranks among the best of Italy. In every region and city, the method of preparation, distillation, conservation and valorization of pomace brandy as well as its history, marked and marks an exclusive product of Italian soul. Although of plebeian origin, grappa is the product of a great creativity in which production waste solids of the Marc-otherwise intended for natural fertilizer in fields-carefully distilled and melamine have been drawn in a drink. At the table also helps to break down social barriers, as an extraordinary tool for sharing and conviviality in a sort of "liturgy of drinking". Although evaluating spirits and liqueurs in a standardised way is difficult, we are expecting this reading can be a pleasant stimulus to a sensory study trip and good taste. The extraordinary heritage of the great Italian distillate varieties and, in fact, represents an important sector of our country's winemaking excellence expression of a biodiversity that is unique in the world. In short, a natural art to simmer over the body in a perfect elixir among folk tradition and contemporaneity. Written by: Chawla f., Fava F.A., Medical Academy g., Guarino f., Best l., Plava a., Money P.,
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grappa: il «grande» distillato italiano"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La grappa: il «grande» distillato italiano"