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La ragion gastronomica - 9788820447595
di Cipolla C. (cur.) Di Francesco G. (cur.) edito da Franco Angeli, 2013
- Prezzo di Copertina: € 40.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La ragion gastronomica
- Autori : Cipolla C. (cur.) Di Francesco G. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Gusto e società , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 368
- Curatore: Cipolla C.; Di Francesco G.
- ISBN-10: 8820447592
- ISBN-13: 9788820447595
La ragion gastronomica: "La ragion gastronomica" si declina nel volume in tanti ritratti accattivanti e originali di modalità di produzione del cibo e di analisi dei suoi significati relazionali e sociali. In tale ottica, si oscilla tematicamente dalla arcaica tradizione del "baccalà della sposa" alla originale preziosità del pecorino di Farindola, dalla riflessione gastro-filosofica sul cibo alla costruzione sociale della gastronomia popolare, dall'estetica del piatto alla sua saporosità antica e così via. All'interno del libro storia, sociologia e filosofia si fondono per dare vita a una conoscenza eclettica e ad ampio spettro con l'intento di offrire una narrazione che parte dalle strade dell'antica Roma, prosegue per le vie del gusto e approda con un click nella virtualità dove ad accoglierla vi sono le ambivalenze offerte dal web che garantiscono una maggiore qualità e, di sicuro, maggiori saperi e spendibilità: anche, se non soprattutto, nel campo della gastronomia.
"The reason" we decline in volume in many attractive and original portraits of food production mode and analysis of its relational and social meanings. In this regard, it swings from the archaic tradition of thematically "cod of the bride" the original precious pecorino di Farindola, gastro-philosophical reflection on food to the social construction of gastronomy, the aesthetics of the pot to its antique flavour and so on. Inside the book history, sociology and philosophy come together to give life to an eclectic knowledge and broad spectrum with the aim of offering a narrative that part from the streets of ancient Rome, continues to le vie del gusto and arrives with a click in the virtual world where to accept the ambivalence offered by web that guarantee higher quality and for sure, more knowledge and use: even, if not especially, in the field of gastronomy.
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