ricerca
avanzata

Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani - 9788856834086

di Cipolla C. (cur.) Ottolini M. (cur.) Urbani G. (cur.) edito da Franco Angeli, 2010

  • Prezzo di Copertina: € 17.50
  • € 16.63
  • Risparmi il 5% (€ 0.87)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani: Internazionalizzazione è termine molte volte utilizzato in luogo di globalizzazione, specie quando si fa riferimento agli effetti economici e culturali di un mondo sempre più interconnesso. L'internazionalizzazione dell'agroalimentare viene applicata sui prodotti, dell'agricoltura e dell'industria di trasformazione, predisponendo tutti gli elementi utili perché essi possano essere venduti con meno difficoltà sul mercato internazionale. Questo volume sperimenta a livello locale-provinciale le ipotesi di valorizzazione internazionale dell'agroalimentare, come volano di sviluppo dell'intero indotto economico. L'esperienza nasce serendipicamente da una ricerca che aveva altri scopi dichiarati, come dato accidentale, quindi non sminuendo ma rafforzando il carattere innovativo nell'analisi dei diversi percorsi di internazionalizzazione per i prodotti agroalimentari. Le ipotesi che il volume propone sono interessanti sul livello locale specifico oggetto di studio, potendo altresì rappresentare una base significativa di riproducibilità per altri contesti geografici. La commistione tra innovazione e tradizione, tra tipicità e tecnologia, tra tecniche avanzate e sistemi originali tradizionali, è in un contesto dominato dalle spinte mondializzanti di un mercato che nonostante gli effetti perversi tuttavia non rinuncia all'istanza qualitativa. Essere presenti sulle tavole del mondo, per noi italiani, non è un'opzione ma una sorta di destino.
Internationalization is the term many times used in place of globalisation, especially when referring to the economic and cultural effects of an increasingly interconnected world. The internationalization of agribusiness is applied on products, agriculture and the processing industry, providing all relevant information required for them to be sold with fewer difficulties in the international market. This volume experiences at local level-international valuation assumptions provincial agribusiness, as driving force for development of the entire economic-induced. Serendipicamente is born from a research experience that had other purposes declared, as accidental, so not belittling but strengthening the innovative character in the analysis of the different walks of internationalisation for agri-food products. The hypothesis that the volume proposes are interesting on locally specific object of study, as it can also represent a significant basis of reproducibility for other geographical contexts. The mix between tradition and innovation, between uniqueness and technologies, advanced techniques and original traditional systems in an environment dominated by globalization pressures of a market that despite the perverse effects however does not give up to the instance. Be found on the tables of the world, for us Italians, is not an option but a sort of destiny.

Promozione Il libro "Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00
Grappa & consumatore libro
Grappa & consumatore
libro di 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani"