- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura
Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura - 9788832833461
di Conte L. (cur.) Gasbarro N. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2023
- Prezzo di Copertina: € 24.00
- € 20.40
-
Risparmi il 15% (€ 3.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura
- Autori : Conte L. (cur.) Gasbarro N. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 248
- Curatore: Conte L.; Gasbarro N.
- Dimensioni mm: 240 x 212 x 24
- ISBN-10: 8832833468
- ISBN-13: 9788832833461
Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura: Il mangiare "bene" ha bisogno di tradizione e modernità, di cucina e cantina e di gastronomie simboliche, di ricerca scientifica e di pratica continua del "Convivio". Questo rituale, ben radicato nel nostro immaginario collettivo, e che non a caso il cristianesimo ha sacramentalizzato in comunione per la vita eterna, costituisce e ristabilisce continuamente la consustanzialità reale ed immaginaria di alimentazione e convivenza, e il necessario rapporto tra le esigenze della vita umana e le pressioni che questa inevitabilmente esercita sul pensiero, come ben rappresentato in questo volume che raccoglie una serie di contributi multidisciplinari.
Promozione Il libro "Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura"
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pensare il cibo. L'alimentazione tra storia, scienza e cultura"