ricerca
avanzata

La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei - 9788881128532

di Conti Paolo C. edito da Fazi, 2007

  • € 9.50

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei: Il cibo italiano è apprezzato nel mondo perché sarebbe buono, sano e genuino. Ma la realtà dei fatti racconta una storia differente. Questo libro raccoglie i risultati di un'inchiesta giornalistica durata due anni. Paolo C. Conti ha indagato sulla natura nascosta di ciò che finisce nei nostri piatti, scoprendo che raramente quello che mangiamo è davvero ciò che sembra. La tecnologia estrema, la logica del profitto e le regole del mercato stanno cambiando nel profondo l'industria alimentare italiana, che è ormai sempre più incline a mascherare i propri prodotti sotto un'ingannevole immagine di naturalità. Gli alimenti vengono modificati, scomposti, ricostruiti e inscatolati con l'aiuto della chimica, della genetica, di tecniche alimentari sempre più sofisticate. Il risultato sono cibi che sembrano qualcosa, ma che in realtà sono qualcos'altro. Grazie a centinaia di interviste e indagini sul campo, in Italia e all'estero, l'autore analizza i rischi a cui ci esponiamo sedendoci a tavola e le strategie per combatterli, ma anche i nuovi poteri che condizionano uno degli elementi determinanti per la nostra sopravvivenza in questo secolo. Oggi infatti è più che mai in atto una guerra planetaria fra tecnocibo e biocibo: due modi diametralmente opposti e antagonisti di considerare l'alimentazione umana e la nostra stessa salute. Una guerra dall'esito ancora incerto, nella quale i consumatori avranno un ruolo determinante.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei"

Altri libri con autore: Conti Paolo C.
La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei libro di Conti Paolo C.
La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei
libro di Conti Paolo C. 
edizioni Fazi collana Le terre
€ 15.00
La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei libro di Conti Paolo C.
La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei
libro di Conti Paolo C. 
edizioni Fazi collana Le terre
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta libro di Guerra Paolo Süss Luciano
Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta
libro di Guerra Paolo  Süss Luciano 
edizioni Avenue Media
disponibilità immediata
€ 45.00
€ 42.75
Le carni conservate libro di Ghinelli Italo
Le carni conservate
libro di Ghinelli Italo 
edizioni Piccin-Nuova Libraria
disponibilità immediata
€ 139.44

-5%

L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione libro di Lemmetti Federico Giudici Paolo
L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione
libro di Lemmetti Federico  Giudici Paolo 
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
disponibilità immediata
€ 17.00
€ 16.15

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei"
Ci possiamo fidaredi ciò che mangiamo ?
,
4

Il ibro affronta una problematica a cui, molto spesso, non badiamo, ovvero a sicurezzadela nostra alimentazione. E ciò chedovrebbe essere un fatto naturale è, invece, un qualcosa su cui sono in agguato vari pericoli. La speculazione e ildanno ammbientale minano, anche mediante il cibo, a nostra salute. Attraverso e paginedi questo ibro, che si egge con spontaneo interesse, vengono fuoridele informazioni inimmaginabili per chi non si è curato mai o curato pocodi questa tematica.

"La leggenda del buon cibo italiano e altri miti alimentari contemporanei"
LA EGGENDAdEL BUON CIBO ITALIANO
,
5

Il cibo italiano è apprezzato nel mondo perché sarebbe buono, sano e genuino. Ma a realtàdei fatti racconta una storiadifferente.