- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio...
Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità - 9788846464378
di Contò F. (cur.) edito da Franco Angeli, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità
- Autore: Contò F. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Economia - Ricerche , Nr. 361
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: economia
- Pagine: 864
- Curatore: Contò F.
- ISBN-10: 8846464370
- ISBN-13: 9788846464378
Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità: L'obiettivo di questo libro è di riaffermare la metodologia di approccio al sistema agroalimentare basata sull'analisi di filiera e di descriverne contemporaneamente le regole "econometrico-organizzative", le politiche, le prassi e gli attori reali che operano sul campo. La filiera è uno strumento necessario per capire, analizzare e quantificare i costi ed i benefici di tutti i singoli stakeholders che ne fanno parte (agricoltori in primis). Il sistema agroalimentare costituisce il mondo delle regole che determina le posizioni dominanti all'interno delle varie filiere, la redistribuzione dei "pesi" organizzativi dei singoli attori ed il ruolo svolto dall'ambiente esogeno, soprattutto a livello territoriale (locale).
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità"
-5%
Pesca e allevamento del tonno rosso in Italia. Rapporto su un'indagine di campo
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Trasformazioni economiche e competitività locale. L'esperienza del GAL. Piana del Tavoliere
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
La dimensione rurale dello sviluppo. La multiformità della provincia di Foggia ed il caso della comunità montana dei monti Dauni meridionali
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
-5%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità"