ricerca
avanzata

Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità - 9788846464378

di Contò F. (cur.) edito da Franco Angeli, 2005

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità
  • AutoreContò F. (cur.)
  • Editore: Franco Angeli
  • Collana: Economia - Ricerche , Nr. 361
  • Data di Pubblicazione: 2005
  • Genere: economia
  • Pagine: 864
  • Curatore: Contò F.
  • ISBN-10: 8846464370
  • ISBN-13:  9788846464378

 

Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità: L'obiettivo di questo libro è di riaffermare la metodologia di approccio al sistema agroalimentare basata sull'analisi di filiera e di descriverne contemporaneamente le regole "econometrico-organizzative", le politiche, le prassi e gli attori reali che operano sul campo. La filiera è uno strumento necessario per capire, analizzare e quantificare i costi ed i benefici di tutti i singoli stakeholders che ne fanno parte (agricoltori in primis). Il sistema agroalimentare costituisce il mondo delle regole che determina le posizioni dominanti all'interno delle varie filiere, la redistribuzione dei "pesi" organizzativi dei singoli attori ed il ruolo svolto dall'ambiente esogeno, soprattutto a livello territoriale (locale).

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità"

Altri libri con autore: Contò F. (cur.)

-5%

Pesca e allevamento del tonno rosso in Italia. Rapporto su un'indagine di campo libro di Contò F. (cur.)
Pesca e allevamento del tonno rosso in Italia. Rapporto su un'indagine di campo
libro di Contò F. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
€ 30.50
€ 28.98
Trasformazioni economiche e competitività locale. L'esperienza del GAL. Piana del Tavoliere libro di Contò F. (cur.)
Trasformazioni economiche e competitività locale. L'esperienza del GAL. Piana del Tavoliere
libro di Contò F. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
€ 33.00
Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio libro di Contò F. (cur.)
Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio
libro di Contò F. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
€ 34.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità"