- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità,...
Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio - 9788846467416
di Contò F. (cur.) edito da Franco Angeli, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio
- Autore: Contò F. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Economia - Ricerche , Nr. 386
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: economia
- Pagine: 336
- Curatore: Contò F.
- ISBN-10: 8846467418
- ISBN-13: 9788846467416
Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio: L'olivicoltura pugliese si dibatte tra alti costi di produzione, limiti di produttività e valore della produzione fuori dal controllo degli olivicoltori. L'incremento della competitività delle produzioni deve essere conseguito sia in termini economici che di qualità complessiva. Quali sono le potenzialità di tale strategia riferite allo sviluppo rurale delle aree interne e di quelle specializzate? È reale il rischio della proliferazione delle certificazioni rispetto al possibile disorientamento del consumatore? Il volume affronta tali tematiche nell'ottica dell'ecocondizionalità obbligatoria imposta dalla riforma della PAC e dalle linee di politica agraria che emergono dal dibattito sulla riformulazione dei fondi strutturali.
Apulian olive caught between high production costs, productivity and value of production limits beyond the control of the olive growers.
The increase of competitiveness of production must be achieved both in economic terms and overall quality. What are the potential of this strategy relates to rural development of inland areas and specialized ones? And a real risk of the proliferation of certification than the possible confusion of the consumer? The volume addresses these issues in the context of compulsory eco-conditionality imposed by the reform of the common agricultural policy and agricultural policy lines emerging from the debate on the recasting of the structural funds.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio"
-5%
Pesca e allevamento del tonno rosso in Italia. Rapporto su un'indagine di campo
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Trasformazioni economiche e competitività locale. L'esperienza del GAL. Piana del Tavoliere
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
La dimensione rurale dello sviluppo. La multiformità della provincia di Foggia ed il caso della comunità montana dei monti Dauni meridionali
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Economia e organizzazione delle filiere agroalimentari. La filiera dell'olio di oliva di qualità
libro di Contò F. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olivicoltura e ambiente. Un nuovo equilibrio tra marginalità, condizionalità, multifunzionalità e sviluppo del territorio"