ricerca
avanzata

Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina - 9791281348202

di Claudio Coppi edito da Metilene, 2024

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 23.75
  • Risparmi il 5% (€ 1.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina
  • AutoreClaudio Coppi
  • Editore: Metilene
  • Data di Pubblicazione: 2024
  • Genere: scienze sociali
  • Pagine: 208
  • Dimensioni mm: 240 x 0 x 20
  • ISBN-13:  9791281348202

 

Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina: Un libro che allo stesso tempo è una raccolta di storie e leggende sull'olivo, un trattato di botanica, un compendio sulla produzione dell'olio di oliva, su come riconoscerlo, sulle proprietà benefiche della pianta e un manuale di cucina con ricette e consigli utili per una corretta dieta mediterranea. Considerando tutti questi aspetti, e grazie alla presenza di preziose immagini, il volume testimonia il profondo legame che unisce l'olivo e l'olio alla nostra cultura: dalla Bibbia alla mitologia, secondo cui la dea Atena avrebbe donato la pianta agli uomini, continuando poi nei secoli con fiabe, miti e credenze della tradizione popolare dove, come per il malocchio, la religione interseca la magia. Oggi la scienza ha rafforzato il nostro legame con la pianta e i suoi derivati, dimostrandone l'efficacia nella prevenzione e nella cura delle malattie. In particolare l'olio extravergine di oliva, usato in cucina, rappresenta un importante alleato per la nostra salute. Benessere che si unisce al piacere nei piatti della tradizione per i quali, oltre agli ingredienti e alla preparazione, sono riportate puntualmente considerazioni storiche e dietetiche.

Promozione Il libro "Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina"

Altri libri con autore: Coppi Claudio

-5%

Natura medica. Passato e futuro della medicina popolare libro di Coppi Claudio
Natura medica. Passato e futuro della medicina popolare
libro di Coppi Claudio 
edizioni Metilene
€ 24.00
€ 22.80
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina"