- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute....
Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina - 9791281348202
di Claudio Coppi edito da Metilene, 2024
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 23.75
-
Risparmi il 5% (€ 1.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina
- Autore: Claudio Coppi
- Editore: Metilene
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 20
- ISBN-13: 9791281348202
Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina: Dalla mitologia greca, secondo cui la dea Atena avrebbe donato la pianta agli uomini, la storia dell'olivo e dell'olio si snoda fino ai giorni nostri attraverso miti e credenze della tradizione popolare dove talvolta, come nel caso del malocchio, la religione incontra la magia. Oggi la scienza ha rafforzato il nostro legame con la pianta e con i suoi derivati, dimostrandone l'efficacia nella prevenzione e nella cura delle malattie. In particolare l'olio extravergine di oliva, usato in cucina, rappresenta un importante alleato per la salute. Benessere che si unisce al gusto nei piatti della tradizione per i quali nel libro, insieme alle ricette, sono riportate anche considerazioni storiche e dietetiche.
Promozione Il libro "Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina"
-5%
Natura medica. Passato e futuro della medicina popolare
libro di Coppi Claudio
edizioni Metilene
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina"