ricerca
avanzata

Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi - 9788869502637

di Corposanto C. (cur.) edito da Rogiosi, 2017

  • € 24.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 27.80
  • Risparmi il 5% (€ 1.20)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi: L'alimentazione è un fatto sociale assai complesso al quale corrisponde, oggi, uno spazio analitico sempre più vasto, stimolante e ricco di collegamenti e "contaminazioni", nel quale devono necessariamente confrontarsi e integrarsi voci, esperienze, prospettive. Nell'epoca della masterchefmania (stra)parliamo di cibo, postiamo foto di cibo, googliamo superalimenti e diete improbabili quanto sbilanciatissime ma brillantemente on the edge, come in un grande bailamme alimentare di massa nel quale è sempre più difficile mantenere un equilibrio. Questo libro prova ad affrontare alcune attualissime tematiche che legano gli individui e le comunità al rito umano più frequente e essenziale: la consumazione del pasto, con i suoi piaceri e le sue routine, le trasgressioni e le ossessioni, con le sue fobie e i suoi rischi; con un occhio al passato ma, soprattutto, con attenzione a quello che mangiare significa oggi, in questa parossistica società del terzo millennio.
Nutrition is a very complex social fact which corresponds, today, to an increasingly vast analytical space, stimulating and rich in links and "contamination", in which voices, experiences and perspectives must necessarily be confronted and integrated. In the era of Masterchefmania (stra) We talk about food, we post photos of food, googliamo superfoods and diets improbable how unbalanced but brilliantly on the edge, as in a large food uproar mass in which is increasingly difficult Maintain a balance. This book tries to address some very topical issues linking individuals and communities to the most frequent and essential human rite: the consummation of the meal, with its pleasures and routines, transgressions and obsessions, with its phobias and risks; With an eye to the past but, above all, with attention to what we eat means today, in this paroxysmal society of the third millennium.

Promozione Il libro "Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi"

Altri libri con autore: Corposanto C. (cur.)

-15%

Narrazioni di salute nella web society libro di Corposanto C. (cur.)
Narrazioni di salute nella web society
libro di Corposanto C. (cur.) 
edizioni Rubbettino collana #sociologie
€ 19.00
€ 16.15

-15%

Nuove prospettive della sociologia della salute nella società digitale libro di Corposanto C. (cur.)
Nuove prospettive della sociologia della salute nella società digitale
libro di Corposanto C. (cur.) 
edizioni Rubbettino collana Varia
€ 15.00
€ 12.75
Celiachia, malattia sociale. Un approccio multidisciplinare alle intolleranze alimentari libro di Corposanto C. (cur.)
Celiachia, malattia sociale. Un approccio multidisciplinare alle intolleranze alimentari
libro di Corposanto C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Salute e società
€ 19.00
Alimentazione, salute e dintorni libro di Corposanto C. (cur.)
Alimentazione, salute e dintorni
libro di Corposanto C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Salute e società
€ 19.00
Sulla valutazione della qualità nei servizi sociali e sanitari libro di Corposanto C. (cur.)
Sulla valutazione della qualità nei servizi sociali e sanitari
libro di Corposanto C. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Salute e società
€ 23.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-15%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi"