- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi
Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi - 9788869502637
di Corposanto C. (cur.) edito da Rogiosi, 2017
- € 24.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 27.80
-
Risparmi il 5% (€ 1.20)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi
- Autore: Corposanto C. (cur.)
- Editore: Rogiosi
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Società contemporanea
- Pagine: 128
- Curatore: Corposanto C.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 8
- ISBN-10: 8869502635
- ISBN-13: 9788869502637
Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi: L'alimentazione è un fatto sociale assai complesso al quale corrisponde, oggi, uno spazio analitico sempre più vasto, stimolante e ricco di collegamenti e "contaminazioni", nel quale devono necessariamente confrontarsi e integrarsi voci, esperienze, prospettive. Nell'epoca della masterchefmania (stra)parliamo di cibo, postiamo foto di cibo, googliamo superalimenti e diete improbabili quanto sbilanciatissime ma brillantemente on the edge, come in un grande bailamme alimentare di massa nel quale è sempre più difficile mantenere un equilibrio. Questo libro prova ad affrontare alcune attualissime tematiche che legano gli individui e le comunità al rito umano più frequente e essenziale: la consumazione del pasto, con i suoi piaceri e le sue routine, le trasgressioni e le ossessioni, con le sue fobie e i suoi rischi; con un occhio al passato ma, soprattutto, con attenzione a quello che mangiare significa oggi, in questa parossistica società del terzo millennio.
Nutrition is a very complex social fact which corresponds, today, to an increasingly vast analytical space, stimulating and rich in links and "contamination", in which voices, experiences and perspectives must necessarily be confronted and integrated. In the era of Masterchefmania (stra) We talk about food, we post photos of food, googliamo superfoods and diets improbable how unbalanced but brilliantly on the edge, as in a large food uproar mass in which is increasingly difficult Maintain a balance. This book tries to address some very topical issues linking individuals and communities to the most frequent and essential human rite: the consummation of the meal, with its pleasures and routines, transgressions and obsessions, with its phobias and risks; With an eye to the past but, above all, with attention to what we eat means today, in this paroxysmal society of the third millennium.
Promozione Il libro "Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi"
-15%
Narrazioni di salute nella web society
libro di Corposanto C. (cur.)
edizioni Rubbettino collana #sociologie
-15%
Nuove prospettive della sociologia della salute nella società digitale
libro di Corposanto C. (cur.)
edizioni Rubbettino collana Varia
Celiachia, malattia sociale. Un approccio multidisciplinare alle intolleranze alimentari
libro di Corposanto C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Salute e società
Alimentazione, salute e dintorni
libro di Corposanto C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Salute e società
Sulla valutazione della qualità nei servizi sociali e sanitari
libro di Corposanto C. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Salute e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sociologia dell'alimentazione. Diete, culture, rischi"