- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Le relazioni alimentari. Sociologia e cibo: storia, cultura, significati
Le relazioni alimentari. Sociologia e cibo: storia, cultura, significati - 9788849847765
di Cleto Corposanto De Francesco Vanessa S. edito da Rubbettino, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le relazioni alimentari. Sociologia e cibo: storia, cultura, significati
- Autori : Cleto Corposanto De Francesco Vanessa S.
- Editore: Rubbettino
- Collana: #sociologie
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Sociologia Alimentazione
- Pagine: 112
- ISBN-10: 8849847769
- ISBN-13: 9788849847765
Le relazioni alimentari. Sociologia e cibo: storia, cultura, significati: Raramente la sociologia italiana ha trovato intersezioni con una delle cose che le persone fanno quotidianamente: mangiare. Non è accaduta la stessa cosa in ambito internazionale. Le ragioni sono tante e mutevoli (e in questo testo le principali vengono puntualmente trattate), a seconda dei tempi e degli orientamenti ideologici. Questo libro nasce anche per esplorare un mondo ricco di significati che per troppo tempo, in maniera colpevole, gli studi sociologici hanno sottaciuto. Dimenticando che mangiare in gruppo è l'unica caratteristica che contraddistingue in maniera peculiare uomini e donne dagli animali (che quando mangiano in gruppo lo fanno per ragioni totalmente differenti). Abbiamo scelto di partire con "Le relazioni alimentari" per avviare la nuova collana che si chiama #sociologie. A sud, dove le relazioni alimentari sono, se vogliamo, ancora più marcate e ricche di significato rispetto ad altre realtà territoriali. Perché sia chiaro che la verità non è una sola, ma è una verità determinata nel tempo e nello spazio. Oggi, qui.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le relazioni alimentari. Sociologia e cibo: storia, cultura, significati"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le relazioni alimentari. Sociologia e cibo: storia, cultura, significati"