- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni...
La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie - 9788861904873
di Roberta Corradin edito da Chiarelettere, 2014
- € 12.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie
- Autore: Roberta Corradin
- Editore: Chiarelettere
- Collana: Reverse
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Italia-Società Alimentazione
- Pagine: 257
- ISBN-10: 8861904874
- ISBN-13: 9788861904873
La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie: Una controstoria italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda repubblica. Una lettura fatta di aneddoti, personaggi, fatti, mode e tic. Una cavalcata di decennio in decennio, dalla fine della fame del dopoguerra alla scoperta del cibo sano e leggero complice la crisi economica di oggi, su e giù sull'ottovolante Italia che ci ha regalato emozioni a non finire tra alta cucina e bassa politica. lo sguardo obliquo di un'affermata critica gastronomica e appassionata cittadina, attenta alle ideologie, di tutti i tipi, ci regala un'Italia mai vista così, un po' a tavola, in casa e al ristorante, e un po'tra i banchi del parlamento e al supermercato. Dal primo Autogrill all'ultima ossessione culinaria, ecco il ritratto sorprendente dell'italiano medio. Di come siamo e da dove veniamo. Comprese le ricette che hanno fatto epoca, sarebbe un peccato dimenticarle.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie"
-5%
Ma i libri lo sanno. Quando arriva il momento di scompaginare il destino
libro di Corradin Roberta
edizioni Giunti Editore collana Varia
-5%
Cannoli siciliani. Mare, amore e altre cose buone
libro di Corradin Roberta
edizioni Giunti Editore collana Romanzo culinario
-55%
Piovono mandorle. La prima indagine della commissaria Gelata
libro di Corradin Roberta
edizioni Piemme collana Thriller
Salvo Barone
libro di Corradin Roberta
edizioni Salarchi Immagini collana I quaderni di corallo
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie"