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Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Migrazioni ed immigrazioni gastronomiche - 9788884201416
di Corradini C. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2003
- Prezzo di Copertina: € 9.30
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Migrazioni ed immigrazioni gastronomiche
- Autore: Corradini C. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2003
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria-Storia Friuli Venezia Giulia Alimentazione-Storia
- Pagine: 92
- Curatore: Corradini C.
- Dimensioni mm: 170 x 240 x 8
- ISBN-10: 8884201411
- ISBN-13: 9788884201416
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Migrazioni ed immigrazioni gastronomiche: Tra i fattori delle regole, delle abitudini alimentari e delle tradizioni su cui fondano le "cucine della memoria" di una società vi sono certamente le influenze, le esperienze e le acquisizioni derivate da rapporti e contatti con popolazioni di diversa tradizione e dall'introduzione, in tempi diversi, di nuove colture agricole e di specie non autoctone di animali. Tali influenze possono essere frutto di migrazioni stagionali e non stagionali delle popolazioni locali, di invasioni, guerre, diverse amministrazioni o traffici commerciali. La pubblicazione si propone di apportare un contributo alla definizione del ruolo che "migrazioni e immigrazioni gastronomiche" hanno svolto nello sviluppo delle tradizioni alimentari friulane e dell'influenza esercitata sugli aspetti socio-economici di una società.
Among the factors for rules, habits and traditions on which they founded the "kitchens of the memory" of a company there are certainly influences, experiences and acquisitions derived from relationships and contacts with different populations, at different times, tradition and the introduction of new agricultural crops and non-native species of animals. These influences may be the result of seasonal and non-seasonal migrations of local populations, of invasions, wars, different administrations or trade. The publication aims to contribute to the definition of the role that "migration and immigration" have played in the development of Friulian food traditions and the influence of socio-economic aspects of a society.
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