- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo...
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari... - 9788884200143
di Corradini C. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2000
- € 9.30
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al Prezzo di Copertina - € 13.84
-
Risparmi il 5% (€ 0.46)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari...
- Autore: Corradini C. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2000
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione-Storia Friuli Venezia Giulia Culinaria-Storia
- Pagine: 104
- Curatore: Corradini C.
- Dimensioni mm: 170 x 240 x 10
- ISBN-10: 8884200148
- ISBN-13: 9788884200143
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari...: Il volume, che conclude il ciclo quinquennale di pubblicazioni sul tema delle "cucine della memoria", è dedicato, in particolare, al periodo di passaggio tra il XIX ed il XX secolo, quando il progresso tecnico-scientifico e la corrispondente rivoluzione industriale posero le basi per una profonda riorganizzazione della società civile. Anche nel settore delle tecnologie alimentari si ebbero importanti sviluppi 'innovativi nella sostanza', dovuti alle nuove conoscenze chimiche e microbiologiche necessarie per interpretare e, nel caso, razionalmente ripetere, i processi che trasformano la materia prima nei vari alimenti.
The volume, which concludes the five-year cycle of publications on the topic of "kitchens of memory", is dedicated in particular to the period of transition between the 19TH and 20th centuries, when the scientific and technical progress and the corresponding industrial revolution laid the groundwork for a major reorganization of civil society. Also in the field of food technologies were important developments is innovative in substance, due to new chemical and microbiological knowledge needed to interpret and possibly rationally repeat, the processes that transform raw material in various foods.
Promozione Il libro "Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari..." su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari..."
-5%
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La tracciabilità della tradizione
libro di Corradini C. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
-5%
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Migrazioni ed immigrazioni gastronomiche
libro di Corradini C. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
-5%
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La Restaurazione 1815-1848
libro di Corradini C. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
-5%
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Dal tempo del Tiepolo all'età teresiana
libro di Corradini C. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria fra Quattro e Cinquecento: per un contributo alla cultura dell'alimentazione
libro di Corradini C. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La svolta napoleonica
libro di Corradini C. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari..."