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Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La svolta napoleonica - 9788886756617
di Corradini C. (cur.) edito da Forum Edizioni, 1998
- € 9.30
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La svolta napoleonica
- Autore: Corradini C. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 1998
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria-Storia Friuli Venezia Giulia Alimentazione-Storia
- Pagine: 72
- Curatore: Corradini C.
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8886756615
- ISBN-13: 9788886756617
Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La svolta napoleonica: I profondi cambiamenti seguiti alla venuta di Napoleone in Italia ed al trattato di Campoformido riguardarono non solo le forme di governo e la composizione delle classi egemoni, ma anche l'influenza sempre maggiore del progresso scientifico e tecnico sulla evoluzione della società e, conseguentemente, sui costumi e sulle tradizioni, comprese le abitudini alimentari di molte popolazioni. Il volume, dopo un'introduzione che inquadra l'avvenimento, affronta la discussione delle tecnologie che, permettendo una miglior utilizzazione industriale ed economica dei prodotti agricoli, costituiscono i fondamenti di produzioni alimentari destinate anche a consumatori di zone diverse da quelle tradizionali.
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