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La reputazione aziendale. Aspetti sociali, di misurazione e di gestione - 9788891727015
di Isabella Corradini Enrico Nardelli edito da Franco Angeli, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La reputazione aziendale. Aspetti sociali, di misurazione e di gestione
- Autori : Isabella Corradini Enrico Nardelli
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Reputation Agency , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: GESTIONE E SERVIZI AUSILIARI
- Argomento : Direzione aziendale
- Pagine: 138
- ISBN-10: 8891727016
- ISBN-13: 9788891727015
La reputazione aziendale. Aspetti sociali, di misurazione e di gestione: Sul concetto di reputazione non c'è ancora un consenso unanime. Di certo, però, esso si lega alle relazioni sociali e ai processi di comunicazione. Ognuno di noi ha una reputazione per il solo fatto di essere inserito in una rete sociale e di essere oggetto di scambi comunicativi che determineranno la bontà o la negatività della nostra reputazione. In generale una buona reputazione giova sia all'individuo che all'impresa. Tutte le organizzazioni hanno una reputazione, e tutte sono interessate a conseguire una "buona" reputazione. Il testo si focalizza sul concetto di reputazione aziendale (corporate reputation). Sono i portatori di interessi rilevanti per l'azienda, i cosiddetti "stakeholder", ad avere un ruolo chiave nella costruzione e nel mantenimento della reputazione. Dal momento che il flusso delle relazioni mediate dai canali tecnologici espone costantemente individui e aziende a valutazioni e giudizi, la reputazione costituisce una risorsa strategica che ogni azienda deve tutelare. La valutazione della reputazione aziendale e la conoscenza del proprio valore reputazionale ("cosa", "come" e "dove" misurare) diventano strategie vantaggiose e tappe obbligate per qualsiasi organizzazione che opera nell'attuale contesto economico e sociale. Gli autori discutono questi aspetti analizzando la letteratura di riferimento e descrivendo alcuni principali modelli di misurazione.
On the concept of reputation there is still no consensus. Certainly, though, it is bound to social relationships and processes of communication.
Everyone has a reputation for being inserted in a social network and be subject to communication that will determine the goodness or the negativity of our reputation. In General a good reputation will benefit both the individual and the company. All organizations have a reputation, and all are interested in achieving a "good" reputation. The text focuses on the concept of corporate reputation (corporate reputation). Are the stakeholders relevant to the company, the so-called "stakeholders", to play a key role in building and maintaining a reputation. Since the flow of relationships mediated by technological channels constantly exposes individuals and companies evaluations and reviews, reputation is a strategic resource that every company needs to protect. The evaluation of corporate reputation and reputational value awareness ("what", "how" and "where" measure) become profitable strategies and obligatory stops for any organization that operates in the current economic and social context. The authors discuss these issues by examining the reference literature and describing some of the main models of measurement.
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