ricerca
avanzata

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781) - 9788898199228

di Vincenzo Corrado Mancusi Sorrentino L. (cur.) edito da Grimaldi & C., 2014

  • Prezzo di Copertina: € 26.00
  • € 29.70
  • Risparmi il 5% (€ 1.30)

  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781): Introduzione e 60 gustose ricette aggiornate di Lejla Mancusi Sorrentino. Niente carne, il passaparola ormai dilagante che di giorno in giorno rende più folte le file dei vegetariani di tutto il mondo. Scelta adottata spesso per salutismo, talvolta per fede ecologica, per etica o semplicemente per moda. Un tale stile di vita non è un'invenzione recente, ha anzi radici antichissime e i tempi sono ormai maturi per proporre ai gastronomi colti la ristampa anastatica del trattatello intitolato "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de' Nobili e de' Letterati", pubblicato nel 1781 da Vincenzo Corrado, celebre gastronomo che dominò la scena conviviale napoletana a cavallo tra Settecento e Ottocento. Convinto della fondatezza dei principi dell'illuminismo improntati al razionalismo e ad un maggiore rispetto verso la natura, Corrado pensò di interpretare questa filosofia in chiave alimentare e, in antitesi con la cucina classica allora in auge molto elaborata e complessa, propose una cucina più semplice e leggera basata sui prodotti offerti dalla natura. Prefazione e 60 gustose ricette aggiornate di Lejla Mancusi Sorrentino.
Introduction and 60 delicious recipes updated by Lejla Ma Sorrentino. No meat, Word of mouth has reached epidemic that day by day making it thicker the ranks of vegetarians around the world. Choice taken often to a healthy, sometimes for ecological ethics faith or just for fashion. Such a lifestyle is not a recent invention, has indeed ancient roots and the time is now ripe to propose to gastronomes caught the anastatic reprint of the short treatise entitled "Pythagorean food or grass to use de ' Nobili e de ' Letterati, published in 1781 by Vincenzo Corrado, famous Gastronome who dominated the convivial napoletana at the turn of XVIII and XIX centuries. Convinced of the validity of the principles of the enlightenment based on rationalism and to greater respect for nature, Conrad decided to interpret this philosophy in food and key, in contrast to the classic kitchen then back very elaborate and complex, proposed a simpler and lighter cuisine based on the products offered by nature. Preface and 60 delicious recipes updated by Lejla Ma Sorrentino.

Promozione Il libro "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)"

Altri libri con autore: Corrado Vincenzo; Mancusi Sorrentino L. (cur.)

-5%

Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti delle stagioni libro di Corrado Vincenzo Mancusi Sorrentino L. (cur.)
Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti delle stagioni
libro di Corrado Vincenzo  Mancusi Sorrentino L. (cur.) 
edizioni Grimaldi & C. collana Gastronomia napoletana
€ 26.00
€ 24.70

-5%

Cucina napoletana. Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti delle stagioni libro di Corrado Vincenzo Mancusi Sorrentino L. (cur.)
Cucina napoletana. Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti delle stagioni
libro di Corrado Vincenzo  Mancusi Sorrentino L. (cur.) 
edizioni Grimaldi & C.
€ 26.00
€ 24.70
Fisiologia degli agrumi. Coltivazione e ricettario libro di Corrado Vincenzo Mancusi Sorrentino L. (cur.)
Fisiologia degli agrumi. Coltivazione e ricettario
libro di Corrado Vincenzo  Mancusi Sorrentino L. (cur.) 
edizioni Falzea
€ 8.00
Cucina napoletana. Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti delle stagioni libro di Corrado Vincenzo Mancusi Sorrentino L. (cur.)
Cucina napoletana. Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti delle stagioni
libro di Corrado Vincenzo  Mancusi Sorrentino L. (cur.) 
edizioni Grimaldi & C.
€ 26.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante libro di Dal Din F. (cur.)
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante
libro di Dal Din F. (cur.) 
edizioni Ravizza
disponibilità immediata
€ 15.00
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015 libro di Zardin D. (cur.) Pagani F. (cur.) Pisoni C. A. (cur.)
Religione, cerimoniale e società nelle terre milanesi dell'età moderna. Atti dei convegni di Milano 2013-2015
libro di Zardin D. (cur.)  Pagani F. (cur.)  Pisoni C. A. (cur.) 
edizioni Magazzeno Storico Verbanese
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana libro di Villani Luciano
Le borgate del fascismo. Storia urbana, politica e sociale della periferia romana
libro di Villani Luciano 
edizioni Ledizioni collana Univ. Torino-Dipartimento studi storici
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 26.60

-5%

Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono libro di Bevilacqua Piero
Ecologia del tempo. Uomini e natura sotto la sferza di Crono
libro di Bevilacqua Piero 
edizioni Castelvecchi collana Le Navi
disponibilità immediata
€ 13.50
€ 12.83

-5%

Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente libro di Said Edward W.
Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente
libro di Said Edward W. 
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)"