- Libreria
- >
- Libri
- >
- Diritto
- >
- Diritto della salute e sicurezza pubblica
- >
- Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo...
Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale - 9788848128018
di Carlo Correra Corinna Correra edito da Tecniche Nuove, 2012
- Prezzo di Copertina: € 13.90
- € 13.21
-
Risparmi il 5% (€ 0.69)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale
- Autori : Carlo Correra Corinna Correra
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Tecnica alimentare
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: DIRITTO
- Argomenti : Alimenti-Legislazione Igiene degli alimenti
- Pagine: 122
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 7
- ISBN-10: 8848128017
- ISBN-13: 9788848128018
Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale: Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (OSA) sia agli organi del controllo ufficiale, nonché agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonché per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonché il delicato terreno dell'individuazione delle Autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal Reg. CE n. 178/2002 e dal Reg. CE n. 16/2011.
Food security is a practical manual-both legal food business operators (OSA) is the official control bodies, as well as the same legal businesses, in order to provide essential information about the rights and duties to be exercised on the occasion of official-inspections, seizures and samples of products-made on the farm or at a third party retailers. In these moments, in fact, it is critical that the business manager is aware of his rights to be able to promptly and correctly exercise, illegal operations against wrong, while the organs of official control must operate with the same respect and awareness to avoid delegitimize their work. In their work the authors devote particular attention to, inter alia, sampling and analyses of products sampled moments, precious opportunities to corporations ??? as well as for their legal consultants and-in order to highlight the technical and legal defects capable of compromising the reliability technique. The manual also analyzes the seizure in its various typologies, as well as the delicate terrain of the identification of competent authorities thereon, and dwells extensively on health alert and when to take the obligations of withdrawal and/or recall of products in the light of the changes introduced by reg. EC No 178/2002 and (EC) No 16/2011 reg..
Promozione Il libro "Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale"
-5%
L'origine in etichetta tra regole UE e legislazione italiana. La tutela del made in Italy alimentare e l'origine territoriale
libro di Correra Carlo
Correra Corinna
edizioni Le Point Vétérinaire Italie
-5%
La tutela del made in Italy alimentare e l'origine territoriale
libro di Correra Carlo
Correra Corinna
edizioni Le Point Vétérinaire Italie
Il ruolo legale del consulente tecnico dell'azienda alimentare
libro di Correra Carlo
Correra Corinna
edizioni Le Point Vétérinaire Italie
La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari. Pacchetto igiene 2004
libro di Clerici Alfredo
Rubino Vito
Coscia G. (cur.)
edizioni Taro collana Guide Food
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale"