ricerca
avanzata

Viaggi enogastronomici e sostenibilità - 9788891761408

di Corvo P. (cur.) Fassino G. (cur.) edito da Franco Angeli, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Viaggi enogastronomici e sostenibilità: Il 2017 è stato l'anno del turismo sostenibile e il 2018 è l'anno dedicato al cibo italiano: partendo da queste sollecitazioni gli undici saggi che compongono il volume costituiscono un'occasione importante per riflettere scientificamente sul nesso che lega il viaggio enogastronomico alla sostenibilità; si tratta di un binomio che sempre di più appare centrale, a livello nazionale e globale, nella costruzione di innovative filiere turistiche. Gli autori offrono un articolato corpus di dati scientifici, riflessioni teorico-metodologiche, analisi di buone pratiche, delineando anche suggerimenti e proposte operative, per cercare di dare delle risposte ad alcune delle problematiche irrisolte del nostro turismo enogastronomico. Il volume mette in relazione il turismo con la dimensione gastronomica, descrivendo una realtà dinamica oggi in forte crescita e sviluppo; a fianco di eccellenze territoriali e di best practice, vi sono però ambiti e contesti che, seppur ricchi di patrimoni enogastronomici, mostrano una maggiore difficoltà a essere valorizzati, soprattutto a causa di una scarsa volontà e capacità di costruire reti e relazioni sovralocali. Il libro analizza luci e ombre del viaggio enogastronomico, tentando di offrire uno sguardo articolato e aggiornato su una molteplicità di aspetti e situazioni che caratterizzano il turismo nel nostro Paese: una serie di riflessioni che gli autori propongono, quale fattivo contributo di analisi critica e dibattito, a quanti, a vario titolo, studiosi e operatori del settore in primis, sono interessati a comprendere cosa accade realmente n
The sustainable tourism was the year 2017 and 2018 is the year dedicated to Italian food: from these stresses the eleven essays that make up the volume constitutes an important opportunity to reflect on scientific link between the trip sustainability and wine; This is a combination that increasingly appears central, domestically and globally, in the construction of innovative tourist dies. The authors offer a comprehensive body of scientific data, theoretical-methodological reflections, analysis of best practices, outlining suggestions and proposals, to try to give some answers to some of the unresolved issues of our Food and wine tourism. The volume brings together tourism with gastronomic dimension, describing a dynamic growing and development today; alongside excellences and best practice, however, there are areas and contexts which, although rich in gastronomic heritage, show a greater difficulty to be overvalued, especially due to a lack of willingness and ability to build networks and supra-local relations. The book analyzes light and shadows of the gastronomic journey, trying to offer a look articulate and updated on a variety of issues and situations that characterize tourism in our country: a series of reflections that the authors propose, which effective contribution of critical analysis and debate, to those who, for various reasons, scholars and practitioners in particular, are interested in understanding what actually happens n

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Viaggi enogastronomici e sostenibilità"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il doping nello sport. Discorsi e pratiche delle organizzazioni sportive libro di Altopiedi Rosalba
Il doping nello sport. Discorsi e pratiche delle organizzazioni sportive
libro di Altopiedi Rosalba 
edizioni Libreria Stampatori collana Dip. scienze sociali. Quaderni di ricerca
disponibilità immediata
€ 9.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Viaggi enogastronomici e sostenibilità"