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Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita - 9788891713155
di Paolo Corvo Gianpaolo Fassino edito da Franco Angeli, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita
- Autori : Paolo Corvo Gianpaolo Fassino
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Gusto e società , Nr. 8
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 240
- ISBN-10: 8891713155
- ISBN-13: 9788891713155
Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita: Questo volume vuole essere un'occasione di riflessione scientifica sui molteplici fili che legano il cibo e l'alimentazione al benessere e alla qualità della vita. I saggi che compongono il libro costituiscono una serie di riflessioni teoriche e metodologiche, unite ad alcune significative esperienze di ricerca sul campo, che contribuiscono, nel loro insieme, a restituire al lettore un quadro aggiornato di come il cibo e le pratiche alimentari siano intimamente legate al benessere sociale, alla qualità della vita e alla sua percezione nella complessa società del tempo presente. Una pluralità di punti di vista, certamente non esaustivi, ma comunque rappresentativi della complessità delle tematiche su cui scienziati sociali e gastronomi sono chiamati a riflettere ed intervenire. Disturbi del comportamento alimentare, stili di vita in profonda e rapida trasformazione, sostenibilità delle scelte nell'ambito del cibo sono solo alcuni dei temi affrontati dal libro e che fanno intendere quanto approfondire la comprensione del nesso che lega cibo e qualità della vita non sia un inefficace esercizio accademico, ma un fattivo contributo interpretativo per l'oggi e il domani.
This volume is intended as an opportunity for scientific reflection on the many strands that bind the food and the well-being and quality of life. The essays that make up the book are a series of theoretical and methodological reflections, combined with some significant fieldwork experiences, contributing, as a whole, to return to the reader an up-to-date picture of how the food and eating practices are intimately linked to social welfare, quality of life and its perception in complex societies of the present time. A plurality of points of view, certainly not exhaustive, but still representative of the complexity of the issues on which social scientists and caterers are called to reflect and act. Eating disorders, life style in deep and rapid transformation, sustainability of choices within the food are just some of the themes addressed by the book and that they understand how to deepen the understanding of the link between food and quality of life is not an academic exercise, but ineffective an effective contribution framework to today and tomorrow.
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