- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Chi porta da mangiare? Il cibo tra eccessi e scarsità
Chi porta da mangiare? Il cibo tra eccessi e scarsità - 9788890771156
di Costa P. (cur.) Ferlan C. (cur.) Villafiorita A. (cur.) edito da FBK Press, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Chi porta da mangiare? Il cibo tra eccessi e scarsità
- Autori : Costa P. (cur.) Ferlan C. (cur.) Villafiorita A. (cur.)
- Editore: FBK Press
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Società contemporanea
- Pagine: 140
- Curatore: Costa P.; Ferlan C.; Villafiorita A.
- ISBN-10: 8890771151
- ISBN-13: 9788890771156
Chi porta da mangiare? Il cibo tra eccessi e scarsità: È evidente che non tutto è in ordine nel nostro rapporto con il cibo. Basta pensare alla voragine che separa chi mangia troppo ed è ossessionato dalla forma fisica, e chi invece non sa come mettere insieme il pranzo con la cena ed è assillato dallo spettro della fame. Lo spreco e la scarsità sono più la regola che l'eccezione nella storia alimentare dell'umanità. Questo libro esplora aspetti diversi - storici, sociologici, etici, tecnici, religiosi dell'universo cibo e lo fa sperimentando forme non tradizionali di comunicazione scientifica, che includono anche due prodotti dell'ingegno umano generalmente considerati meno nobili dei ragionamenti astratti: immagini e ricette. In questo senso lo si potrebbe definire un libro conviviale: un tavolo intorno al quale vengono fatte circolare vivande che bisogna scegliere, masticare, inghiottire e digerire, ma dove c'è spazio anche per raccontare, ragionare, sorridere, discutere animatamente.
It is clear that not everything is in order in our relationship with food. Just think of the chasm that separates those who eats too much and is obsessed with fitness, and those who do not know how to put together lunch with dinner and is haunted by the spectre of hunger. The waste and scarcity are more the rule than the exception in the history of humanity. This book explores different aspects-technical, sociological, ethical, historical, religious-the universe experiencing food and non-traditional forms of scientific communication does, which also include two products of human ingenuity generally considered less noble of abstract reasoning: images and recipes. In this sense it could be defined a convivial book: a table around which are circulated food that you have to choose, chew, swallow and Digest, but where there's room to tell, think, smile, arguing heatedly.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chi porta da mangiare? Il cibo tra eccessi e scarsità"
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chi porta da mangiare? Il cibo tra eccessi e scarsità"