- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia: specifici eventi e argomenti
- >
- Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia
Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia - 9788862541756
di Renata Covi edito da Ali&No, 2016
- € 12.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 16.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia
- Autore: Renata Covi
- Editore: Ali&No
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Spezie
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8862541759
- ISBN-13: 9788862541756
Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia: Un tempo la spezieria (antenata della moderna farmacia) era una bottega un po' speciale dove non solo si acquistavano medicamenti e si chiedeva consiglio allo speziale per i propri malanni, ma era anche un punto di riferimento e di aggregazione molto importante. Una sorta di agorà dove passavano tutti, nobili, artisti, principi del foro e popolani, un luogo eletto dove si scontravano tesi dotte e ardite disquisizioni, dove si davano consigli su mode e tendenze soprattutto gastronomiche, dove si cospirava, ci s'innamorava, si acquistavano spezie, colori, candele, inchiostri, polveri aurifere e introvabili prodotti. Tutti trovavano tutto in spezieria. In questo libro, che ripercorre l'evoluzione storica della spezieria e la sua importante funzione sociale, sono raccolte molte ricette originali direttamente estrapolate da fonti di varie epoche, dal Medioevo ai giorni nostri: preparazioni dolci e salate che un tempo si degustavano solo in farmacia, bevande aromatizzate, caramelle, elisir, consigli per realizzare semplici rimedi e medicamenti. Il Ricettario e il capitolo sul Risorgimento sono stati curati da Rita Boini, giornalista e food writer.
Once the spezieria (ancestor of modern pharmacy) was a special shop where you bought drugs and was wondering the druggist for their ailments, but was also a very important landmark and aggregate. A sort of Agora where they passed all, noblemen, artists, Princes and popolani, a place where bold and erudite thesis clashed disquisitions, where he gave advice on lifestyle especially, where were conspiring, you fell in love, bought spices, colors, candles, inks, gold dust and hard to find products. All were all in pharmacy. In this book, which traces the historical evolution of the Pharmacy and its important social function, collected many original recipes directly extrapolated from sources from various periods, from medieval times to the present day: sweet and savory preparations which once they tasted only in pharmacies, flavored drinks, candy, Elixir, advice for building simple remedies and medicines. The recipe book and the chapter on the Risorgimento were treated by Rita Boines, journalist and food writer.
Promozione Il libro "Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia"
-15%
La pulizia etnica della Palestina
libro di Pappe Ilan
edizioni Fazi collana Le terre
-15%
Vivere da Asburgo. Sette regole per tempi difficili
libro di d'Asburgo Lorena Edoardo
edizioni D'Ettoris collana Biblioteca di storia europea
Quasi sint civitates. Società, poteri e rappresentazioni nella Puglia di età moderna
libro di Carrino Annastella
edizioni Aracne collana Oggetti e soggetti
-15%
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
-15%
Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente
libro di Said Edward W.
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
-15%
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared
Civalleri L. (cur.)
edizioni Einaudi collana Super ET
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia"