- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- Vista sul futuro. Storie di eccellenza alimentare raccontate da cinque capitani...
Vista sul futuro. Storie di eccellenza alimentare raccontate da cinque capitani d'industria - 9788820416621
di Cristini G. (cur.) edito da Franco Angeli, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Vista sul futuro. Storie di eccellenza alimentare raccontate da cinque capitani d'industria
- Autore: Cristini G. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Casi e studi d'impresa , Nr. 36
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: GESTIONE E SERVIZI AUSILIARI
- Argomento : Industria alimentare
- Pagine: 144
- Curatore: Cristini G.
- ISBN-10: 882041662X
- ISBN-13: 9788820416621
Vista sul futuro. Storie di eccellenza alimentare raccontate da cinque capitani d'industria: Ogni industria di marca ha una storia da raccontare. Parla di luoghi, persone, passioni, sfide, intuizioni, valori. Descrive "capitani d'industria" che hanno saputo concretizzare le loro idee, inventare prodotti entrati nella vita di milioni di persone e costruire un legame fiduciario tra marca e consumatore. Guido Cristini ha raccolto in questo libro le storie, i progetti e la visione imprenditoriale di cinque primarie aziende dell'alimentare Made in Italy (Bauli, Branca, Lindt Italia, Mutti, Parmacotto), dando la parola direttamente ai numeri uno. Gli imprenditori intervistati tracciano il percorso compiuto dall'azienda, dai primi passi spesso pionieristici, all'affermazione sul mercato, alle strategie di marketing, di innovazione e di creazione dei nuovi prodotti, di internazionalizzazione, fino alle sfide più recenti poste dalla globalizzazione, dalle nuove abitudini di consumo e dai cambiamenti nel tessuto commerciale. Le aziende protagoniste di questo libro hanno contribuito ad affermare il "modello italiano", fondato sull'eccellenza dei prodotti e delle lavorazioni, sui "saperi antichi", sull'attenzione e la cura per la qualità, sull'originalità e l'unicità delle proposte, ma anche sulla visione del futuro, sugli investimenti nell'innovazione, sull'attenzione al capitale umano. Un modello che nel nostro paese permette ai prodotti di marca di rappresentare nel largo consumo una quota di mercato (circa il 65 per cento) assolutamente unica rispetto al resto dell'Europa.
Every brand has a story to tell. Talk about places, people, passions, challenges, insights, values. Describes "captains of industry" who have been able to realize their ideas, inventing products entered the lives of millions of people and build a bond of trust between brand and consumer.
Guido Cristini has collected in this book the stories, projects and entrepreneurial vision of five leading food Made in Italy (Bauli, Branca, Lindt Parmacotto, Mutti, Italy), giving the word straight to number one. Entrepreneurs interviewed trace the path taken by the company, from the very beginning, the pioneer in the market, often at marketing strategies, innovation and creation of new products, internationalization, until newer challenges posed by globalisation, by the new consumption habits and changes in commercial tissue. The protagonists of this book have helped to establish the "Italian model", based on the excellence of our products and workmanship, on "ancient knowledge", attention and care for the quality, originality and uniqueness of the proposals, but also on the vision of the future, investment in innovation, attention to human capital. A model in our country allows products to brand to represent in the consumer market share (about 65 percent) absolutely unique compared to the rest of Europe.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vista sul futuro. Storie di eccellenza alimentare raccontate da cinque capitani d'industria"
La guida del Sole 24 Ore al marketing. Ambiente, competizione, processi di marketing, metriche e strumenti di gestione
libro di Cristini G. (cur.)
edizioni Il Sole 24 Ore collana Le guide de Il Sole 24 Ore
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
-5%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Vista sul futuro. Storie di eccellenza alimentare raccontate da cinque capitani d'industria"