- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Chicchere e chiacchiere del Settecento. L'Âge d'or della pasticeria e della...
Chicchere e chiacchiere del Settecento. L'Âge d'or della pasticeria e della buona conversazione - 9788899259235
di Giulia Cugurra edito da NeP edizioni, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Chicchere e chiacchiere del Settecento. L'Âge d'or della pasticeria e della buona conversazione
- Autore: Giulia Cugurra
- Editore: NeP edizioni
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Donne
- Pagine: 106
- ISBN-10: 8899259232
- ISBN-13: 9788899259235
Chicchere e chiacchiere del Settecento. L'Âge d'or della pasticeria e della buona conversazione: "Un prezioso piccolo libro, scintillante e ricco di particolari come una statuina Capodimonte, sul secolo di porcellana: è il Settecento degli Illuministi, raccontato con grazia e senza pedanteria in brevi capitoletti incalzanti ma ricchi di documentazione, attraverso le chiacchiere dei salotti, i cenacoli letterari, i giornali, ma soprattutto il gusto per i complementi d'arredo, la cucina e l'arte della pasticceria. Giulia Cugurra recupera persino le ricette e i rimedi originali di allora per chi, in questi tempi agitati, avesse nostalgia d'illuminismo e buone maniere. Ma non è solo di cucina che si parla, perché un'attenzione particolare è dedicata al nuovo ruolo sociale della donna. Un elogio della leggerezza elegante che dimostra come è possibile, se si possiede gusto, raccontare di filosofia e cioccolato, cultura politica e caffè, torte e società, senza mai annoiare".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chicchere e chiacchiere del Settecento. L'Âge d'or della pasticeria e della buona conversazione"
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Chicchere e chiacchiere del Settecento. L'Âge d'or della pasticeria e della buona conversazione"