- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Problemi e processi sociali
- >
- L'accaparramento della terra. Il neocolonialismo del cibo
L'accaparramento della terra. Il neocolonialismo del cibo - 9788868290450
di Vincenzo Curci edito da Falco Editore, 2013
- € 8.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 13.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'accaparramento della terra. Il neocolonialismo del cibo
- Autore: Vincenzo Curci
- Editore: Falco Editore
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: problemi e servizi sociali
- Pagine: 56
- ISBN-10: 8868290456
- ISBN-13: 9788868290450
L'accaparramento della terra. Il neocolonialismo del cibo: Alcuni paesi deficitari dal punto di vista agricolo, stanno acquistando vaste estensioni di terreno in nazioni con ampia disponibilità per controllare direttamente la produzione agroalimentare da destinare al proprio mercato interno. Cina, Arabia Saudita, Emirati Arabi, Corea del Sud, Giappone, India sono i principali paesi interessati. C'è chi la chiama la svendita del Continente nero. Chi preferisce utilizzare il termine "neocolonialismo". Chi, infine, ricorre alla definizione più nota, land grabbing, rimarcando l'accaparramento incontrollato delle terre. Qualunque sia la formula, la rapina dei terreni agricoli nelle zone povere del mondo, in prima linea in Africa, sta tornando al centro dell'attenzione e sono emersi nuovi modelli di gestione della catena del valore destinati ad aprire scenari inquietanti e prospettive ancora tutte da esplorare. L'accaparramento della terra racconta le vere ragioni di questo fenomeno e cerca di smascherare i responsabili.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'accaparramento della terra. Il neocolonialismo del cibo"
La guerra Russo Ucraina. Tutto quello che non vi hanno mai detto. Nuova ediz.
libro di Curci Vincenzo
edizioni Expressiva Edizioni
Alla ricerca del gusto. Guida alle identità territoriali di Calabria 2015
libro di Curci Vincenzo
edizioni Falco Editore
Tipicità calabresi. Eccellenze agroalimentari identitarie della Calabria. Ediz. italiana e inglese
libro di Curci Vincenzo
edizioni Expressiva Edizioni
Alla ricerca del gusto. Guida alle identità territoriali di Calabria
libro di Curci Vincenzo
edizioni Falco Editore
Gli oli extravergini d'oliva tipici
libro di Curci Vincenzo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
-5%
Lavori minorili in Italia. I casi di Milano, Roma e Napoli
libro di Megale Agostino
Teselli Anna
edizioni Futura Editrice collana Studi & Ricerche
Per una svolta paradigmatica nell'intervento sul consumo di sostanze illegali. Dall'epistemologia della cura alla prospettiva del cambiamento. Atti del convegno...
libro di Turchi G. Piero
Gherardini V. (cur.)
edizioni Aracne
Il verbo dimenticato. I miei dieci anni di missionario. Meravigliosa esperienza finita tragicamente
libro di Sangaletti Matteo
edizioni EIL Editrice Italia Letteraria
Il disegno del diavolo. Il virus e l'uomo che vuole fare a meno di Dio
libro di Quino Danilo
edizioni Controvento
-5%
Il prezzo degli innocenti. Come il Vaticano ha sottratto migliaia di bambini alle loro madri
libro di Laurino Maria
edizioni Longanesi collana Nuovo Cammeo
-5%
Prevenzione è rivoluzione. Per vivere meglio e più a lungo
libro di Garattini Silvio
edizioni Il Mulino collana Contemporanea
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'accaparramento della terra. Il neocolonialismo del cibo"